Мобильные игры в очередной раз помогли Konami увеличить выручку

Доходы компании выросли за прошедший квартал на 12,8%. Konami представила финансовый отчёт за квартал, закончившийся 30 июня. Издательству удалось заработать больше 501 миллиона долларов. Прибыль остановилась на отметке 109,7 миллиона, что на 34,2% больше по сравнению с прошлым годом.

Видеоигры стали основной статьёй дохода и принесли компании 260 миллионов долларов (увеличение на 33,5%). Издательство отметило успех мобильной версии Pro Evolution Soccer 2017, релиз которой состоялся более чем в 150 странах. К маю приложение преодолело отметку в 30 миллионов загрузок.

Согласно январскому финансовому отчёту, Konami также увеличила прибыль благодаря мобильным играм. Среди наиболее популярных приложений были указаны Yu-Gi-Oh! Duel Links и Jikkyou Powerful Soccer.

В 2015 году после ухода Хидео Кодзимы руководство опровергло слухи о том, что Konami теперь сконцентрируется на мобильных играх. Представители компании заявили, что продолжат работать с крупными AAA-франшизами.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 3
    Ессессинно.
    В то время как хомячки поливают издателей говном, за то что видите-ли они студии закрывают, увольняют людей, если продажи у игр менее 2 миллионов копий, а ведь издатели просто обязаны работать за еду себе в минус, только удовлетворить аппетиты стада, за которое оно к стати не особо хочет платить.
  • 0
    Прибыль остановилась на отметке 109,7 миллиона

    кодзима бы быстро эти деньги оприходовал
B
i
u
Спойлер