Мобильный издатель Bulkypix обанкротился

Французская компания Bulkypix, занимавшаяся изданием мобильных игр, находится в процессе ликвидации. Разработчики, подписавшие с ней контракты, не могут получить с компании денег.

Мобильный издатель Bulkypix обанкротился

О банкротстве со ссылкой на найденные в сети документы, - пишет PoketGamer.

Решение по признанию компании банкротом было принято судом в начале августа. Это стало итогом открытия дела о несостоятельности Bulkypix в конце марта 2016 года. После этого французы пытались найти покупателя, который смог бы закрыть ее долги.

О какой именно сумме шла речь - неизвестно. При обороте в $2,7 млн (€2,5 млн) чистый убыток компании компании на конец 2014 года составил $970 тысяч (€871 тысяч). К нынешнему сроку, учитывая отсутствие у компании хитов и крупных новых релизов, сумма могла значительно подрасти.

Своих партнеров - разработчиков - компания о банкротстве не оповестила. О том, что Bulkypix переживает не самый лучший период в своей жизни часть из них узнала “из вторых рук”, когда стала пытаться выяснить, почему не выплачиваются деньги с продаж игр.

Разорвать контракт сейчас у разработчиков не получается. Как было заявлено одному из девелоперов: “по французским и европейским законам, даже если это каким-либо образом упоминается в контракте, открытие процесса банкротства не может быть единственной причиной прекращения или отмены контракта”.

Но попытаться вернуться права на игры все же возможно. Это, по данным TouchArcade, выяснили те разработчики, которым все-таки удалось связаться с Bulkypix. Для этого необходимо заполнить эту форму и отправить ее судебному распорядителю.

Bulkypix, напомним, была известна как издатель таких игр, как Joe Dever's Lone Wolf, Bardbarian, Meltdown и многих других.

Нравится14
Комментарии (5)
  • 2
    шо за нонеймы
  • 0
    я знаю от нее только одну игру - вавилонская башня
    Вроде бы норм игрушка, аналог юбисофтовской
  • 0
    Ух ты, и на мобильном рынке не всё гладко.
  • 0
    Разработчики, подписавшие с ней контракты, не могут получить с компании денег.

    Обычная схема мошеников: Собрал побольше денег, свернул лавочку и слинял.
  • 0
    Prosporo_psix
    К сожалению, не для всех они "нонеймы".
    Наша игра "Please, Don't Touch Anything" сейчас находится в том же подвешенном состоянии. Мы с февраля месяца тоже не получали ни информации ни денег. Лишь в последние два месяца узнали о банкротстве.
    Сейчас ведём переговоры с остатками BulkyPix, а также с Ликвидаторами, чтобы понять о дальнейшей судьбе прав на нашу игру и денег в частности.
B
i
u
Спойлер