Моддеры объединили Minecraft и игры про покемонов

3 февраля команда игровых энтузиастов под руководством человека, скрывающегося под ником Phoenix SC объявила о выходе полной версии Pokémon Cobalt and Amethyst — карты, создающей на базе Minecraft полноценную игру про покемонов. На начинание моддеров обратил внимание портал Kotaku.

По словам Phoenix SC в его карте игроки смогут заниматься тем же, чем занимались герои сериала Pokemon: путешествовать, тренировать монстров или сражаться с ними, а также бросать вызовы другим ловцам.

Всего в игре будет представлено 136 покемонов, каждый из которых, как и положено, будет отличать уникальными боевыми способностями.

Также Cobalt and Amethyst предусматривает полноценную сюжетную кампанию, длина которой, согласно утверждениям разработчиков, составит около 60-80 часов геймплея. Её прохождение будет постепенно выкладываться на YouTube-канале Phoenix SC.

Это не первый раз, когда поклонники Minecraft и Pokémon пытаются объединить две вселенных в одной — ранее на базе песочницы от Mojang воссоздавались такие проекты как Pokémon Red и Pokémon Red and Blue. Но Cobalt and Amethyst является самым крупным самостоятельным произведением такого рода.

Нравится4
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер