Модифицированная GeForce GTX 1060 смогла разогнаться до 2200 МГц по ядру

Знакомство с эталонной версией GeForce GTX 1060, которую рядовые россияне в своё пользование заполучить не смогут, позволило подтвердить, что обещанные 2 ГГц по ядру в разгоне не являются такой же маркетинговой насмешкой, как аналогичное заявление о разгонном потенциале GeForce GTX 1080 Founders Edition. Нельзя сказать, что эталонный вариант GeForce GTX 1060 идеально подходит для разгона, но он позволяет реализовать хотя бы амбиции самого производителя в этой сфере.

Коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware свой эталонный экземпляр GeForce GTX 1060 смогли разогнать до 2100/9200 МГц, а вот известный энтузиаст Der8auer воспользовался служебным положением для доступа сразу к двум партнёрским вариантам видеокарты: в исполнении Palit и Asus, соответственно.

Применив модификацию подсистемы питания на аппаратном уровне, которая обеспечила доступ к расширенному управлению напряжениями, немецкий энтузиаст разогнал GeForce GTX 1060 в исполнении Palit до 2200/9484 МГц. Напряжение при этом удалось повысить до 1.24 В.

Видеокарта Asus серии Strix лучше приспособлена для разгона хотя бы потому, что оснащается восьмиконтактным разъёмом дополнительного питания вместо шестиконтактного. Её оверклокер наверняка разгонит более результативно, а если добавить перспективу использования более эффективных способов охлаждения, то интрига усилится дополнительно.

Нравится16
Комментарии (4)
  • 2
    ASUS STRIX думаю взять и тоже побаловаться с разгоном, раз чипы так хорошо гонятся.
  • 5
    Asus серии Strix лучше приспособлена для разгона
    Думаю, MSI GeForce GTX1060 Gaming X 6G может составить конкуренцию.
  • 0
    Подскажите, кто в разгонах шарит. При обновлении дров разгон не слетает? и еще, друг говорил что у него после разгона экспиренс постоянно ошибку выдавал. Типа с разгоном его нужно удалять, шоб подобных заморочек не было. Может он неправильно гнал??? с какими трудностями можно столкнуться после разгона?
  • 0
    Васяга Сибиряк
    Вообще дедовские методы лучше всего - подготовить тщательно проверенный биос для видеокарты, с выставленными частотами, прошить видяху... После чего полностью удалить её из системы ( удалить все утилиты, дрова, все подчистую, и уже на прошитую видяху с разгоном ставить драйвера и утилиты ). Это избавляет от ряда неприятных моментов, т.к. изначально оборудование регистрируется в системе с определенными параметрами, которые могут сработать некорректно с разогнанным железом... и либо "вжик" с железкой, либо всякие вылеты дров и прочая лобудень с нестабильностью работы всей системы в целом.
B
i
u
Спойлер