Модуль MSI VR Boost Kit спасёт владельцев гарнитур VR

Подключить гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift к ПК не так просто. Для этого требуется свободный порт HDMI либо DisplayPort и один (для HTC) либо сразу четыре (для Oculus) разъёма USB 3.0. На самом деле, в последнем случае один из портов может быть USB 2.0, но проблему протягивания такого массива кабелей к задней части корпуса ПК это совершенно не решает.

Некоторые производители стали оснащать свои видеокарты внутренним портом HDMI, который находится возле разъёмов питания. Это позволяет проще подключить какой-либо удлинитель и вывести разъём на переднюю панель.

MSI VR Boost Kit

Устройство MSI VR Boost Kit как раз решает большую часть проблем и подойдёт, в том числе, для владельцев вышеуказанных графических ускорителей. Это небольшой модуль, который устанавливается с отсек для накопителей типоразмера 5,25 дюйма. На модуле расположены два порта USB 3.0 и один HDMI. В случае с Oculus всё равно потребуется ещё парочка USB, но они есть у многих корпусов на фронтальной части. Так что новинка MSI позволит подключить всё необходимое, не протягивая кабели к тыльной стороне и не занимая там драгоценные разъёмы.

Длина собственного кабеля HDMI у устройства достигает 1 м, а в случае со шлейфом USB длина равна 42 см. Стоимость модуля пока неизвестна.

Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер