Модули памяти Corsair удалось подружить с системой управления RGB-подсветкой материнских плат Aorus

В наши дни подсветку можно менять под настроение или политическую конъюнктуру – это касается как некоторых автомобилей, так и компьютерных компонентов. Так называемые RGB-решения позволяют гибко менять цветовые оттенки, обеспечивая многообразие вариантов подсветки, и исключая необходимость менять компоненты только ради смены цвета. Как отмечается в совместном пресс-релизе Gigabyte и Corsair, модули памяти последней серии Vengeance RGB совместимы с фирменным приложением Gigabyte, позволяющим управлять RGB-подсветкой материнских плат серии Aorus.

Помимо модулей памяти Corsair, подобную возможность пока предоставляют различные светодиодные линейки и ленты, предлагаемые на рынке аксессуаров для моддинга, вентиляторы Cooler Master единственной модели, водоблок EK для материнских плат Gigabyte, а также клавиатура и мышь марки G.Skill. Зато среди фирменных компонентов Gigabyte можно найти куда больше "солидарных в подсветке" решений: это и видеокарты, и процессорные охладители, и корпуса системных блоков, и даже головные гарнитуры. Главное – обнаружить на упаковке компонента с подсветкой логотип RGB Fusion, который и гарантирует совместимость. Управлять подсветкой можно при помощи мобильных приложений под iOS и Android, а также через Windows-версию утилиты.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 4
    Сейчас ПК стали похожи на рождественские ёлки)
  • 3
    По мне так, чем тише, незаметнее и меньше лучше. Я иногда даже светодиод HDD заклеиваю чтобы не горела ночью так ярко.
  • 4
    s1ash написал:
    Я иногда даже светодиод HDD заклеиваю чтобы не горела ночью так ярко

    Если светодиод в прозрачном корпусе раздражает ярким сфокусированным светом, то можно обработать (сделав поверхность матовой) и слегка сточить его выпуклую часть (собственно она и создаёт эффект линзы) простой наждачнай бумагой (нулевка). Получится диффузный рассеянный свет ;)
    Светодиоды выпускают в двух вариантах: диффузного и направленного cвета (первые отличаются непрозрачностью и цветным корпусом). С 80-ых по первую половину 2000-ых на корпуса ставили первый вид. Затем стали использовать светодиоды направленного света. Если есть хоть какой опыт работы с паяльником, то можно купить диффузные (копейки стоят) или выпаять откуда-то и перепаять ;)
    P.S. Хотел наглядно показать на фотках разницу светодиодов, но что-то сайт "поломался" и не даёт загружать картинки.
  • 2
    это как тачки в начале 2000-х подсвечивали всем и вся, потом у людей детство прошло наконец-то
B
i
u
Спойлер