Мой взгляд на тизер о Radeon VEGA

Сегодня я увидел тизер от AMD о некой архитектуре под названием VEGA. Который вы можете увидеть вот здесь.
И так, начну пожалуй с того, что всё нижесказанное является лишь моими домыслами порождёнными фантазиями и надеждам.

Перейдём же к сути. Что мы собственно видим в тизере? Сначала мы видим мальчика с барабаном, идущим по пустому городу, где кроме него никого нет:

Мне он показался весьма грустным. Наверное, потому что он один. И вот он после долгой ходьбы по городу находит очень интересное место, перед которым на стене висят различные плакаты:

Несмотря на то, что на стене все плакаты несут весьма интересную информацию, которую, как мне показалось нужно читать с лева на право. То есть с начала читаем плакат на котором написано - " VR IS NOT JUST FOR 1%"  с хэштегом - " BETTERRED".  К сожалению я не очень хорошо владею английским, и мои суждения могут быть ошибочны банально из-за неправильного перевода. Однако, продолжим. Надпись на первом плакате переводится примерно так - " VR(Virtual Reality - Виртуальная Реальность) не только для 1%(1% кого? Скорее всего подрузамеваются пользователи, то есть, не для 1% пользователей, или же игроков). Далее постер с надписью - "Дайте людям полный контроль". После него идут постеры, которые зазывают вступить в "Сопротивление", видимо "Сопротивление" бореться с властью, которая имеет "Полный контроль", скорее всего, контроль VR( VR рынка).

И вот пришло время последнего постера с надписью - " Built-to-last is a virtue" и " Bring it back!". Вот примерный перевод - "Построено на совесть - сила(качество, добродетель)" и "Верните это!". Как мне кажется, здесь речь идёт о том, что производители штампуют новые серии товаров невзирая на их качество, и вот это "Сопротивление" хочет дать людям полный контроль над ситуацией и желают качественный товар, а не ширпотреб. Не стоит упускать из виду и хэштег под постерами - BETTERRED или же скорее BETTER RED. Что переводиться как: - "Лучше красный". И ведь не зря же эти постеры красные? Видимо тот товар,который тизерит AMD будет иметь красный цвет.

Дальше, после постеров мы видим склад:

Склад полный барабанов:

И знаете что произошло потом? Нет? А, вот что:

Мальчик впервые улыбнулся! И ведь не просто от того, что он нашел кучу барабанов, которые такие же, как и его собственный.

Думаю теперь можно попытаться найти обьяснения почему город пустой, почему мальчик один и такой грустный. Как мне кажеться, город - это что-то вроде места, где собираються все игроки, пользователи определённых девайсов, чтобы найти с кем поиграть. Мальчик - это и есть тот 1% пользователей, способных купить VR. Он грустный, потому что он один или их мало, и им не с кем играть, проводить время.

Представьте себе локацию из какой-нибудь многопользовательской рпг - к примеру WOW или Linage 2. Из-за того, что пользователей мало, локации пустуют, кажуться заброшенными и игрок идя по такому городу естественно будет грустный, ведь ему не с кем собрать пати для кача в близлежащих лесах или похода на босса.

Барабан(ы) - это наверное шлем для VR. И когда мальчик нашел склад с этими барабанами(шлемами) он был счастлив от того, что понял - он больше не один. Их теперь будет много. И их будет много благодаря "Сопротивлению", лозунг которого возможно: - " VR не только для 1%", что подразумевает доступность будующих шлемов(или иных девайсов) от AMD на рынке VR. При этом они намекают на качество своей продукции, так сказать "на века".

Собственно на этом всё. Это мой первый блог, в котором я наверняка допустил массу ошибок. Я просто захотел поделиться своими мыслями и наблюдениями о тизере со смыслом, который мне захотелось отыскать. Хотелось бы узнать Ваши мысли по поводу нового тизера, что за товар с архитектурой VEGA будет у AMD для VR и будете ли вы следить за успехами AMD?

Нравится18
Комментарии (16)
  • 5
    Из коммента делать блог?
    Спойлер
  • 9
  • 10
    Ganond
    Да, я попытался разобрать тизер. Попытался понять что собой представляют отдельные его элементы(город, мальчик, барабан), и собственно, что AMD хотели сказать нам, потребителям, о своем будущем товаре. Ведь тизер это способ намекнуть, и я попытался понять этот намёк, и решил поделиться результатом с другими.
  • 6
    Олег Черняк
    То что это так намекает о ВР было понятно сразу но к чему эти кучи барабанов если на них играет один мальчик. Это не совсем как по мне то
    Мальчик впервые улыбнулся! И ведь не просто от того, что он нашел кучу барабанов, которые такие же, как и его собственный.

    Думаю теперь можно попытаться найти обьяснения почему город пустой, почему мальчик один и такой грустный. Как мне кажеться, город - это что-то вроде места, где собираються все игроки, пользователи определённых девайсов, чтобы найти с кем поиграть. Мальчик - это и есть тот 1% пользователей, способных купить VR. Он грустный, потому что он один или их мало, и им не с кем играть, проводить время.

    В нашем измерении видеокарта инструмент а не пользователь, а в тизере он один...
  • 15
    Реклама с тыквами была бы символичнее.
  • 14
    warp 37
    За тыквами тебе в блог по Нвидии.
  • 6
    Смотря какой барабан.. Может вообще игрушечный.
  • 1
    Барабаны это символ АМД =). Снаружи он красивый, яркий, красный, а внутри ничего... пустота.
    Можете минусовать меня, озлобленные хейтеры Нвидиа. Ведь у вас только это и осталось.. злоба и агрессия после покупки карточек от АМД =).
  • 7
    Пацан с барабаном это фанат amd, склад с барабанами это видеокарты amd которые пылятся на складе, их никто не покупает.
  • 3
    DjinSan
    Уахаха в точку!)))
  • 6
    То чувство когда ролик лучше, чем выпускаемое железо.
    Хотя Fixer был лучше.

    DjinSan
    Классная у тебя аналогия. Только каждый барабан по истине уникален, лолка. И именно его форма, размеры и материалы задают ему нужный звук.

    Ну и для совсем дебилов: вот есть барабан только у пацана, один барабан. Он нашел склад с кучей таких барабанов. Вот теперь у всех будут барабаны и они там труЪ ребел марш устроят. ИМХО все и так очень поверхностно понятно, но нет, они ищут сакральный смысл, послание от масонов. Треугольники с глазами посчитайте еще.
  • 6
    Nvidia рабы по-налетели. Они готовы защищать тех, кто их имеет, продавая свои продукты по завышенной цене. Фас, шавки, фас.
  • 1
    DjinSan
    Хрен тебе. Не буду я тебя минусовать. Только плюсик.
  • 7
    DjinSan
    Nvidia не лучше. Еле игрули того года тянула даже на 1080.
  • 1
    Амд всегда на год-полтора отстают от нвидии,следить за их новинками нет никакого смысла(у меня видео и проц амд,пока что),я не говорю про технологии энергопотребления.
  • 4
    Прям Шерлок какой-то!
B
i
u
Спойлер