Монитор ASUS VG245HE адресован консольным геймерам

Компания ASUSTeK Computer продолжает активно расширять ассортимент продукции для геймеров. Правда, в этот раз речь идёт не о новинке серии Republic of Gamers, а об «обычном» устройстве — 24-дюймовом Full HD мониторе ASUS VG245HE. Тайваньский производитель позиционирует его как решение для вывода изображения, получаемого от двух-трёх систем — ПК, игровой консоли, ТВ-приставки и т. д.

Монитор ASUS VG245HE
Монитор ASUS VG245HE

Дизайн модели VG245HE лаконичен, но не лишён изящества. Массивная подставка имеет отверстие для укладки кабелей, поддерживает регулировку высоты экрана (0...130 мм), его наклон (–5°...33°) и вращение в горизонтальной (–90°...90°) и вертикальной (–90°...90°) плоскостях. Толщина корпуса экрана составляет 50 мм. Внутри находятся стереодинамики мощностью 2 × 2 Вт. В свою очередь, адаптер питания внешний — он рассчитан на энергопотребление до 40 Вт. Конструкция с подставкой весит 4,7 кг.

Монитор ASUS VG245HE

У новинки ASUS VG245HE немало примечательных черт, которые наверняка придутся по вкусу геймерам. Среди них — время отклика в 1 мс при переходе от серого к серому, поддержка функции синхронизации частоты обновления (75 Гц) с кадровой частотой AMD FreeSync, поддержка технологий GameFast (минимизация input lag) и GamePlus (возможность экранного наложения прицела, индикатора fps, таймера, линейки с делениями).

Монитор ASUS VG245HE

Используемая ЖК-матрица выполнена по технологии TN и имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей. Цветовой охват (72 % NTSC) и количество отображаемых оттенков (16,7 млн) типичны для TN-дисплеев. Сюда же можно отнести и углы обзора, равные 170°/160° (горизонталь/вертикаль), а также показатель максимальной яркости — 250 кд/м². Значение статической контрастности в спецификации монитора не приведено, а динамическая составляет 100 млн к 1. Для большего комфорта пользователей специалисты ASUS применили в VG245HE технологии GameVisual (набор предустановок, включая игровые режимы Racing, RTS/RPG и FPS), Flicker-free (устранение видимого мерцания) и Ultra-low Blue Light (четыре уровня фильтрации синего свечения).

Монитор ASUS VG245HE

Монитор оборудован двумя видеовходами HDMI, аналоговым D-Sub, гнездом для наушников и замком Kensington. Среди прочего, заявлена поддержка креплений VESA 100 × 100 мм, а в перечне опциональных аксессуаров значатся интерфейсные кабели HDMI, D-Sub и аудио.

Монитор ASUS VG245HE

Информации о стоимости новинки пока не поступало.

Нравится13
Комментарии (11)
  • 7
    В принципе не плохо, но к примеру для Ps4 Pro я бы лучше взял 4k телек, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем, мой выбор очевиден, потому что монитор будет слишком маленьким для меня
  • 7
    странный заголовок.

    Монитор ASUS VG245 HE адресован консольным геймерам
    Понятно что не адресован для них, зачем делать на этом акцент?
  • 4
    Бомбардировщик
    Судя по тексту это вообще универсальный монитор. Заголовок странный, это точно.
  • 3
    Я вот давно себе хочу взять проектор, что бы играть на нем, но вот то, что 4K будет на новой консоли это конечно хорошо, но в большинстве все равно будет имитация 4K, и вот тут возникает вопрос?, что лучше для этого, 4K телевизор 42-50 дюймов, либо проектор начального, среднего уровня FullHD, к примеру Epson EH-TW5300 + 92 дюймовый экран. Хотя фильмы все равно собираюсь больше смотреть, и всегда смотрю только вечером или ночью, утром и днем не то, нету что ли атмосферы какой то.
  • 4
    Ivan Dro
    на проекторе качество изображения гораздо хуже чем на мониторе и телевизоре , ты что, не видел проекторов раньше? если только поклонник мыла то проектор подойдет.
    Плюс проектору желательна лютая темнота, это еще один гемор.
  • 4
    как-то трольно они обставили графику игр от пс 4 на одном из снимков...
  • 1
    Чёт слишком высокое разрешение для консоли, не потянет. 1280х720 хотя бы.
  • 3
    tyy888
    лол только что это заметил и тоже подумал че это для игрового монитора такое говно на картинке уровня мобильной ссанины!
  • 1
    Правда, в этот раз речь идёт не о новинке серии Republic of Gamers, а об «обычном» устройстве — 24-дюймовом Full HD мониторе ASUS VG245HE
    После этих слов можно дальше не читать в принципе...
  • 3
    Я думал, что консольщики играют на 42" телеке.
  • 4
    Чёт бедных консольщиков так и хотят приучить к ПК. Сначала встраивают поддержку клавы и мыши, затем подгоняют консоль к параметрам близким ПК, теперь предлагают монитор который такой же как используют на ПК. Вообщем скоро такого понятия как консоль и пк не будет существовать, так как это будет один аппарат который будет называться "домашняя развлекательная система", которая будет выполнять функции обоих, хотя ПК и так уже выполняет все необходимые.
B
i
u
Спойлер