Монитор NEC LCD-EX241UN поддерживает последовательное подключение

Одним из достоинств интерфейса DisplayPort является возможность подключения устройств «цепочкой», что позволяет обойтись единственным разъёмом на видеокарте. Компания NEC представила монитор бизнес-класса LCD-EX241UN, поддерживающий эту функцию. Данная модель использует матрицу IPS с диагональю 23,8″ с разрешением 1920 × 1080. Толщина рамки в этой модели составляет всего 0,8 см, причём со всех четырёх сторон. Этот монитор словно создан для организации мультидисплейных систем и небольших видеостен.

И действительно, сочетание тонкой рамки и «цепочного» подключения позволяет создавать очень удобные многомониторные системы. Число дисплеев в такой системе может достигать четырёх. C помощью функции ControlSync обеспечивается одновременное управление параметрами всех четырёх мониторов, поддерживается аппаратная калибровка, позволяющая достичь одинакового изображения на всех панелях. Время отклика у NEC LCD-EX241UN составляет 6 миллисекунд, яркость заявлена на уровне 250 кд/м2, статическая контрастность составляет 1000 к 1 — довольно обычные показатели для современного монитора с матрицей типа IPS.

Углы обзора также обычны и составляют стандартные 178 градусов по горизонтали и вертикали. Монитор оснащён разъёмами D-Sub, DVI-D, HDMI и DisplayPort 1.2 (последних у него два, что необходимо для последовательного подключения). Имеется также специальный разъём типа миниджек диаметром 2,5 мм для подключения кабелей системы ControlSync. Несмотря на тонкость, внутри LCD-EX241UN имеется базовая аудиосистема мощностью 2 × 1 ватт, а также трёхпортовой хаб USB 3.0. Габариты новинки с подставкой составляют 537,8 × 204,3 × 369,7‒469,7 миллиметров, весит монитор 5,6 килограмма. Он доступен в двух цветовых исполнениях, чёрном и белом.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер