Моноблок iMac Pro получил несъёмную оперативную память и набор из клавиатуры и мышки, который нельзя купить отдельо

Вчера вечером Apple представила свой самый производительный ПК: iMac Pro. В максимальной конфигурации эта модель может оснащаться 18-ядерным процессором Intel Xeon и видеокартой Radeon Pro Vega 64.

Объём оперативной памяти в iMac Pro может составлять 32, 64 либо 128 ГБ. Как стало известно позже, к сожалению, пользователи не получат возможности самостоятельно заменять модули ОЗУ. Вероятно, это означает, что микросхемы распаяны на системной плате. А это значит, что перед покупкой той или иной модификации iMac Pro придётся серьёзно задуматься над необходимым объёмом оперативной памяти.

Кроме того, показанная вместе с моноблоком клавиатура Magic Keyboard with Numeric Keypad и мышь Magic Mouse 2 в цвете Space Gray не будут доступны для покупки отдельно. Видимо, Apple считает такое исполнение уникальным, раз не хочет продавать его без нового профессионального моноблока. Правда, учитывая целевую аудиторию iMac Pro, после появления его в продаже можно ожидать и появления данных аксессуаров на вторичном рынке, так как далеко не всем пользователям они подходят.

Что же касается клавиатуры Magic Keyboard with Numeric Keypad в стальном цвете с белыми клавишами, то она доступна для приобретения за 130 долларов. Это беспроводная версия, и от обычной Magic Keyboard она отличается только наличием цифрового блока, который, судя по разнице в стоимости, Apple оценивается в 50 долларов! За мышь Magic Mouse 2 просят 80 долларов.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 2
    Что же касается клавиатуры Magic Keyboard with Numeric Keypad в стальном цвете с белыми клавишами, то она доступна для приобретения за 130 долларов. Это беспроводная версия, и от обычной Magic Keyboard она отличается только наличием цифрового блока, который, судя по разнице в стоимости, Apple оценивается в 50 долларов!

    Конечно, зачем в работе нужен цифровой блок? Пфф, это для слабаков, настоящим профессионалам цифровой блок не нужен!
  • 0
    опять славно лошков поразводят)
B
i
u
Спойлер