Morefine M1s - сильный конкурент Intel Compute Stick

Когда появились первые процессоры серии Atom Z3xxx, китайские компании начали делать с ними мини-компьютеры в форме стика (или донгла). Atom — это горячий SoC, а китайские компании не стали использовать активное охлаждение, да и пассивное было реализовано тяп-ляп. Как следствие, нормально эти стики не работали из-за бешеного троттлинга. Компания Intel продемонстрировала, как нужно делать стики, выпустив первую ревизию Intel Compute Stick на Atom Z3735F, снабдив её активным охлаждением. И работал он просто идеально. Вскоре появилась вторая ревизия на Atom x5-Z8300 (сейчас она замещается x5-Z8330) и на Core M.

Компьютерные стики — это достаточно специфичный не массовый продукт. Основная их особенность — малые размеры. Они предназначен для использования в местах, где компактность размещения находится в приоритете, или для мобильного использования, когда компьютер с места на место можно переносить в маленьком кармане. Например, из дома на работу или в командировку для подключения к проектору.

Стик Morefine M1s на процессоре Atom x5-Z8300 был анонсировал достаточно давно. Но в массовой продаже он так и не появился. Но зато недавно появилась обновлённая версия на новом SoC Atom x5-Z8350, которая легко может составить конкуренцию Intel Compute Stick. О Morefine M1s я сегодня подробно и расскажу. Его я заказывал в магазинеBanggoodещё во время предзаказа за 99$, когда он был только анонсирован.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер