Moto Z и Moto Z Force - первые впечатления и фото

Сказать что-то о представленных недавно смартфонах Moto Z и Moto Z Force можно лишь рассмотрев их внимательнее, что и было сделано. Moto Z отличается от прежней линейки флагманских телефонов Moto X в том числе и модульным дизайном. Коннекторы на задней панели девайсов позволяют «примагнитить» дополнительные модули. При этом телефон не надо перезагружать или извлекать из него батарею. Новые телефоны, вне всякого сомнения, входят в число самых ярких Android-анонсов текущего сезона.

Первые впечатления от новых Moto Z

Более подробно о впечатлениях, которые произвели новые телефоны, было рассказано в великолепно иллюстрированной фотографиями новинок заметке Джошуа Вергары (Joshua Vergara) «Moto Z and Moto Z Force hands on», опубликованной ресурсомandroidauthority.com. Подчеркивается, что представленные, как и предполагалось, 9 июня 2016 года девайсы в целом производят приятное впечатление.

Несмотря на ряд ключевых различий, Moto Z и Moto Z Force обладают значимым общим качеством флагманских новинок Lenovo — оба телефона поддерживают дополнительные модули.

Оба смартфона обладают 5,5-дюймовыми AMOLED-дисплеями с разрешением Quad HD. В результате получается плотность изображения 535 пикселей на дюйм (ppi). Это делает девайсы достаточно большими. Они обладают различными сенсорами. При всем при этом они не выглядят гигантами по сравнению с телефонами с аналогичным размером дисплея.

Moto Z является одним из самых тонких присутствующих на рынке смартфонов. Его толщина составляет всего 5,2 миллиметра. Moto Z Force несколько толще и обладает дополнительными слоями, делающими его дисплей небьющимся.

Оба смартфона базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, тактовая частота которого составляет 2,15 гигагерц. Его графический процессор — Adreno 530 GPU, а объем оперативной памяти — 4 гигабайта. Такой подбор комплектующих является характерным для премиальных смартфонов текущего года. Обладает он и обычным набором опций соединения, в том числе и поддержкой NFC, необходимой для приложений мобильных платежей.

Учитывая то, насколько тонок Moto Z, нет ничего удивительного в том, что модуль камеры слегка выступает над поверхностью задней панели телефона. Разумеется, если поместить смартфон в чехол или присоединить модуль MotoMod, то модуль камеры выступать не будет за счет появления дополнительной толщины.

Первые впечатления от новых Moto Z

Повышенная толщина Moto Z Force предоставила больше места для батареи, позволив оснастить телефон аккумулятором емкостью 3400 мАч, в то время как емкость батареи Moto Z составляет всего 2600 мАч. Кроме того, Moto Z Force обладает ускоренной быстрой зарядкой. Motorola заявляет, что зарядить батарею на 50% можно всего за 15-20 минут. Moto Z также поддерживает быструю зарядку, скорость которой не столь велика, как у Z Force.

Новинки обладают различными камерами на задней панели. Moto Z Force характеризуется 21-мегапиксельной основной камерой, в то время как Moto Z — всего 13-мегапиксельной. Moto Z Force в целом является девайсом с более впечатляющими аппаратными характеристиками, в то время как сверхтонкий Moto Z выглядит более привлекательно на первый взгляд.

Хотя рассматриваемые телефоны и обладают различными камерами, приложение камер у них одинаковое. Оно достаточно интуитивно понятное и простое в использовании. Камеры, похоже, достаточно хорошо работают.

Поскольку Z Force является очень тонким телефонов, то он характеризуется несколько компромиссным дизайном. В телефоне отсутствует стандартный выход для гарнитуры, для подключения которой используется порт USB-Type C. Поэтому стандартная гарнитура может использоваться только через переходник.

Программное обеспечение телефонов Motorola реализовала просто и привычно. Девайсы базируются на практически стоковой версии Android 6.0 Marshmallow с включением полезных дополнений от Motorola, в числе которых Active Display, различные жесты движения и другие дополнительные программные элементы.

Но основным важным качеством Moto Z и Moto Z Force является поддержка ими дополнительных модулей, подключаемые, как уже отмечалось выше, при помощи надежных магнитных коннекторов. Такие модули, как сделанные Incipio дополнительные батареи и Pico Projector, делают телефон достаточно толстым.

Первые впечатления от новых Moto Z

JBL-динамик делает впечатления от звучания телефона особенно приятным. И динамик, и проектор поставляются со встроенными дополнительными батареями, энергия из которых используется в первую очередь. Энергия собственной батареи телефона начнет расходоваться только во вторую очередь.

Является ли модульный дизайн самым привлекательным качеством новой линейки Moto Z?

Нравится14
Комментарии (3)
  • 3
    Было отличное название, прекрасная компания, создавшая кучу всего интересного - Моторола. А теперь какое-то "Мото"... Кхххх, тьфу...
  • 0
    Antivirus2k
    Ребрендинг часто приводит к упрощению. Видимо директора компании решили, что так будет лучше, да и выглядит не так плохо, как вы говорите.
  • 2
    Только айфоны,только гламур
B
i
u
Спойлер