Motorola может выпустить следующий смартфон Android One

Вслед за Xiaomi, следующим устройством в рамках программы Android One может стать смартфон от Motorola

На этой неделе компания Xiaomi в партнерстве с Google презентовала смартфон Mi A1 в рамках проекта Android One. По всей видимости, интерес к программе постепенно растет не только на развивающихся рынках, устройства Android One вполне возможно появятся и в США. 

Программа Android One впервые была представлена на конференции Google I/O в 2014 году. Изначально ее задачей являлось создание недорогих смартфонов для развивающихся рынков. При этом производители могут существенно сократить свои расходы на некоторые аппаратные и программные разработки — большую часть берет на себя компания Google. По сути, это альтернатива Nexus и Pixel. 

Первые смартфоны Android One были выпущены в Индии, Индонезии, Непале, Филиппинах, затем в Турции. Это популярные на внутренних рынках устройства начального уровня стоимостью $100-200 с чистым Android. Позднее к данной программе присоединились японские компании Sharp и Kyocera. Их устройства Android One с ценниками от $400 до $500 уже существенно отличались от изначальной концепции. 

В Google признаются, что Android One сильно изменилась с момента запуска. Несмотря на то, что программа ориентирована на доступные бюджетные устройства с пользовательским интерфейсом Google и последними обновлениями Android, на самом деле теперь это смартфоны среднего и высшего уровней. География Android One также расширяется. Кроме азиатского региона, такие устройства стали доступными в Европе и вскоре должны появиться в США в лице компании Motorola.

Спойлер

Новое изображение, размещенное Эваном Блассом (Evan Blass) в твиттере, сильно напоминает Moto X4. Смартфон оснащен двойной основной камерой и это, пожалуй, все, что о нем известно. Ранее Motorola принадлежала Google и даже выпустила Nexus 6. Поэтому неудивительно, что Google могла выбрать именно ее для продвижения Android One на американском рынке. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер