Motorola представила самовосстанавливающееся стекло

В Интернете опубликована информация из патента, полученного компанией Motorola, в котором описывается технология «залечивания» трещин на разбитых стеклах экранов смартфонов

Motorola предлагает укрывать дисплеи смартфонов не обычным стеклом, а неким полимером с такими же визуальными свойствами. И вот как раз трещины на этом полимере можно будет «залечить».

Алгоритм примерно такой. Смартфон понимает, что стекло на его экране треснуло, и предлагает начать процесс «излечения». Пользователь должен согласиться и отложить аппарат в сторону до окончания процедуры. После этого особые компоненты внутри смартфона начинают нагревать полимерное покрытие экрана. В результате этого трещины «сращиваются» на молекулярном уровне.

Изображение из патента компании Motorola

Motorola признает, что полностью избавиться от трещин таким образом не получится, более чего, покрытие экрана в процессе может даже слегка деформироваться. С другой стороны, это куда меньшее зло, чем трещины, поскольку об острые края кусков покрытия экрана можно порезаться, а еще – потерять один из кусочков. Если же, как предлагает Motorola, «сплавить» все осколки воедино, то смартфоном можно будет безопасно пользоваться. И это неплохой вариант, ведь не всегда есть возможность купить новый аппарат или хотя бы заменить модуль экрана целиком, вместе со стеклом.

Напомним, что Motorola давно экспериментирует с защитой дисплеев смартфонов. Например, в модели Moto Z2 Force применяется особый экран, который очень трудно разбить.

А в смартфоне LG G Flex 2 использовалась особая задняя панель, которая автоматически «залечивала» царапины. Причем безо всякого нагрева.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 1
    а можно просто вынуть руки из жопу и купить пленку с чехлом. Охренеть я купил телефон 3 года назад и ни одной царапины или трещины. Что у людей с руками не так?
  • 13
    Antiamerikka Heroe
    А нафига, ты телефоном всю жизнь пользоваться собрался ? Для меня все эти пленки и чехлы равны пакетику на пульте от телевизора.Нужно просто с вещами бережней обходиться.
  • 10
    Antiamerikka Heroe
    Ситуации разные бывают...
    Вот к примеру>идет человек , телефон в кармане , подскользнулся , упал и как результат - на экране трещина, думаю в этом случае очень наивно полагать , что пленка спасет
  • 3
    Интересно глянуть живьём на эту процедуру, единственное будет фигово если экран поведёт
  • 2
    II.G.IR.O.IK написал:
    подскользнулся , упал

    ... Потерял сознание, очнулся, гипс.
  • 4
    когда уже батарейку нормальную изобретут?
  • 2
    worys
    Бережнее? Мой смарт каким-то образом умудрился поцарапаться, когда я нёс его в кармане, где кроме смарта больше ничего не было.

    Купил плёнку и чехол и не вспоминаю про царапины уже второй год.
  • 1
    Идея отличная, но вот боюсь что коммерчески невыгодно это. Ой как невыгодно. С того момента как появился "Срок годности" на все, то увы вещи стали чуть ли не одноразовыми и легко ломающимися.
    графон экспресс
    Ну в случае с пленкой когда она обрастет потертостями и царапинами её придется менять, в общем это не панацея, просто смартфоны ещё не настолько развиты как скажем компьютеры и ты не можешь прямо сейчас пойти в магазин взять тот же новенький экран на свой смарт и попросту вставить его как аккумулятор или сим карту или карту памяти.
  • 4
    Выxyxoль написал:... Потерял сознание, очнулся, гипс.

    очнулся.....нет телефона *fix
  • 1
    графон экспресс
    Как можно поцарапать телефон с "гориллой глаз", нося его в кармане? У вас в карманах осколки стекла, гвозди и канцелярские кнопки?
  • 0
    technopank
    Моторола очень любит качество, на сколько я знаю. По крайней мере обзоры их смартфонов почти всегда говорят, что очень годно
  • 0
    technopank
    Но вот плёнку не жалко, а экранчик всё-таки портить не хочется. Поставил плёнку, походил год, поменял и экран как новый. Всяко лучше всё время ходить с поцарапанным экраном.
B
i
u
Спойлер