Mozilla Firefox обзавёлся тремя полезными экспериментальными опциями

Mozilla желает вернуть утраченное преимущество и вернуть средства, которые потратила на переформирование ключевых частей команды. Рыночная доля Firefox, особенно его десктопной версии, продолжает падать, но браузер стал заметно быстрее и теперь предлагает больше функций. На днях разработчики добавили три экспериментальных опции, которые сделают Firefox ещё практичнее: голосовой поиск, встроенную утилиту для заметок и инструмент для отправки больших файлов через браузер.

Голосовой поиск уже работает на домашних страницах Google, Yahoo и DuckDuckGo, а заметки выполнены в качестве дополнения. Утилита для отправки файлов поддерживает контент размером до 1 ГБ, шифрует его и выдаёт ссылку, которой можно поделиться с получателем. После одной загрузки или одного дня файлы автоматически удаляются с сервера.

Разработчики не дают гарантии, что нововведения перейдут в стабильную версию приложения, но система Test Pilot позволяет тестировать новые концепты — любой пользователь может установить дополнения и получить новые функции первым.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер