Mozilla распускает команду разработчиков Firefox OS и сворачивает проект

В 2013 году компания Mozilla объявила о выпуске новой мобильной операционной системы Firefox OS, созданной на базе веб-движка Gecko. Под её управлением вышло несколько недорогих смартфонов, но особой популярности проект так и не получил. Как итог, уже в конце 2015 года Mozilla объявила о прекращении продаж и дальнейшей разработки смартфонов на Firefox OS, а спустя всего несколько месяцев компания и вовсе прекратила поддержку этой ОС. С тех пор проект был переквалифицирован под устройства Интернета вещей и смарт-телевизоры, но в сентябре прошлого года компания прекратила работу и в этом направлении. Теперь Mozilla официально распустила команду по созданию подключённых устройств, состоящую примерно из 50 человек.

"Мы пересмотрели наш внутренний подход к возможностям Интернета вещей, чтобы отступить от акцента на запуск и расширение масштабов коммерческой продукции в сторону научных исследований и передовых разработок, и сворачиваем нашу инициативу по подключённым устройствам и исследованиям в области Интернета вещей для повышения внимания к новым технологиям", - говорится в официальном сообщении Mozilla.

Таким образом, спустя четыре года с момента выпуска первых смартфонов на базе Firefox OS, эта операционная система прекратила своё существование во всех проявлениях.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер