MSI, Gigabyte и ASRock начали второе полугодие с растущими доходами

Ведущие производители материнских плат начали второе полугодие с растущими доходами, о чём сообщило издание DigiTimes.

В июле 2017 года MSI получила выручку в размере NT$9 млрд ($302,4 млн), что на 12,4 % больше, чем годом ранее, благодаря растущему спросу на видеокарты в условиях популярности майнинга. Высокие показатели на рынке игровых ноутбуков помогли тайваньской компании увеличить чистую прибыль до NT$2,03 млрд ($68,2 млн).

Июльская выручка Gigabyte Technology подскочила на 11,4 % в годовом исчислении, несмотря на достаточно скромный объём поставок материнских плат — 950 тыс. штук. Финансовый подъём произошёл во многом за счёт рекордных отгрузок графических ускорителей (550 тыс. единиц).

У ASRock выручка по итогам второго летнего месяца возросла на 55,3 % относительно аналогичного периода прошлого года — NT$900 млн ($30,2 млн). Этому способствовали растущие поставки материнских плат, увеличение средней продажной стоимости продуктов и повышение спроса на серверные решения и промышленные компьютеры.

Недавно ASRock начала поставки новых продуктов клиентам в Северной Америке и Китае. Компания ожидает годовые поставки материнских плат на уровне годичной давности (около 4 млн штук).

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер