MSI и Gigabyte продолжают наращивать присутствие на рынке видеокарт

Растущий рынок игровых видеокарт, как следствие повышенного внимания к устройствам виртуальной реальности, положительным образом сказывается на финансовом благополучии многих производителей компьютерных комплектующих. В частности, по информации тайваньского веб-издания Digitimes, количество проданных видеокарт под брендами MSI и Gigabyte должно составить 4,8 и 3,45 млн единиц соответственно.

Сообщается, что по итогам первых трёх кварталов этого года компании Micro-Star International удалось продать 3,45 млн графических ускорителей, а Gigabyte Technology – 2,55 млн. При этом, основной рост продаж пришёлся на Америку и Европу. Отмечается, что по объёму продаж и популярности видеокарт MSI уже удалось сравняться с ASUStek Computer. Напомним, что согласно предыдущим прогнозам, количество проданных графических ускорителей под брендом MSI в этом году ожидалось на уровне четырёх миллионов единиц.

Кроме того, многие производители с оптимизмом ждут выхода видеокарт Nvidia GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti. Благодаря готовящимся новинкам традиционный для последнего квартала спад продаж должен составить менее 10%.

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер