MSI начала год с выпуска почти 50 игровых продуктов

Тайваньский производитель компьютерной техники Micro-Star International (MSI) начал год с выпуска почти 50 новых игровых продуктов, и компания не намерена останавливаться на достигнутом.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times, в начале 2017 года MSI представила в общей сложности 25 игровых материнских плат среднего и высокого уровня, а также 21 ноутбук для геймеров. Все новинки поддерживают погружение в виртуальную реальность (VR).

Отмечается, что компания стремится расширить своё присутствие на игровом рынке, создавая различные модели, которые помогают вендору заполнить пробелы во всех сегментах. В 2016 году MSI анонсировала более 50 моделей игровых ноутбуков, четверть из которых имели маркировку VR-Ready.

Вместе с тем, по оценкам рыночных наблюдателей, отгрузки портативных компьютеров компании сократились примерно на 10 % в силу стратегии, предполагающей уменьшение числа бюджетных моделей. Благодаря сосредоточенности на устройствах среднего и высокого уровня средняя продажная стоимость компьютеров MSI увеличивается, подстёгивая повышение выручки.

По итогам прошлого года MSI подготовила к продаже около 6–7 млн видеокарт и 14–15 млн материнских плат, что немногим меньше показателей годичной давности. Этот спад вызван отложенным выходом новой аппаратной платформы Intel.

Что касается настольных компьютеров MSI, то их отгрузки в 2016 году снизились, однако компания стремится улучшить качество этих продуктов, чтобы повысить маржу от их продаж, говорится в публикации Commercial Times.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер