MSI ответила на обвинения в разгоне видеокарт GeForce GTX 1080/1070

На прошлой неделе в Сети появилась информация, что пресс-семплы графических адаптеров GeForce GTX 1080 и GTX 1070 в исполнении компаний Asus и MSI работают на завышенных частотах. И если Asustek Computer отреагировала на данные обвинения буквально на следующий день, то компании MSI потребовалось некоторое время для того, чтобы выпустить официальное заявление по этому поводу.

MSI Gaming X

В своём обращении Micro-Star подчеркнула, что многие обозреватели не пользуются приложением MSI Gaming App, с помощью которого можно устанавливать различные профили производительности, в частности, игровой (Gaming) режим и OC-режим. Чтобы обойти эту проблему, компания рассылает образцы для тестировщиков с модифицированными прошивками, где OC-режим активирован по умолчанию. В остальном все пресс-семплы оборудования идентичны тем, что впоследствии поступают в свободную продажу, и покупатели всегда могут рассчитывать на такой же уровень производительности, что и рецензенты.

Тем временем, дабы охладить пыл возмущённых пользователей, компания выпустила альтернативные прошивки VGA-UEFI для видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 линейки Gaming X с более высокими частотами (OC-режим по умолчанию). Отметим, что если бы не волна возмущения, вызванная недавними публикациями, данные версии UEFI так и оставались бы «допингом» пресс-семплов видеокарт.

Нравится23
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер