MSI покажет на Computex видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z

На днях мы публиковали небольшой обзор новинок, которые компания MSI собирается представить на выставке Computex 2017 в Тайбэе. Позже производитель расширил перечень экспонатов, добавив в него игровой компьютер Infinite A, моноблок PRO 20EX, материнскую плату Z270 Godlike Gaming для процессоров Intel LGA1151 и не только. На видеокартах Micro-Star, которые будут демонстрироваться на следующей неделе в выставочном центре TWTC Nangang, мы хотели бы остановиться поподробнее. Ключевым экспонатом из числа графических ускорителей MSI станет GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z — преемник целого ряда моделей для энтузиастов разгона и профессиональных оверклокеров.

Последней в рамках семейства MSI Lightning была видеокарта класса GeForce GTX 980 Ti с 16 фазами питания ядра и памяти, и массивным кулером с пятью тепловыми трубками. Модель GTX 1080 не была удостоена чести быть принятой в клуб «молний», поскольку с самого начала было ясно, что она выступает в качестве промежуточного флагмана серии GeForce 10. Разработка дизайна Lightning на базе GeForce GTX 1080 Ti заняла у MSI не так уж много времени, однако здесь нелишне напомнить, что презентацию на Computex и фактический релиз могут разделять многие месяцы.

Ранний эскиз Lightning-версии MSI GeForce GTX 1080 Ti

Ранний эскиз Lightning-версии MSI GeForce GTX 1080 Ti

На основе имеющегося «пиксельного» эскиза GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z, обнародованного сайтом VideoCardz, можно сделать лишь некоторые выводы. Устройство занимает три слота расширения, не менее 30 см в длину и 12 см в ширину. В составе кулера TriFrozr применяется трио вентиляторов Torx 2.0 — центральный диаметром около 90 мм и расположенные по краям 100-миллиметровые. Из видеовыходов различим только DVI, также не обошлось без поддержки NVIDIA SLI. В пресс-релизе MSI упоминает об электрических узлах Military Class 4 и системе RGB-подсветки Mystic Light. Мы, со своей стороны, ожидаем увидеть у прототипа GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z не менее полутора десятков фаз питания и три разъёма PCI-E Power для подачи дополнительных 375–450 Вт. Ограничения разгона в розничной версии, скорее всего, будут, но вряд ли непреодолимые, ведь Lightning Z предстоит бороться за оверклокерские рекорды.

Второй герой настоящей заметки — версия видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G с разъёмом USB-C «для большей гибкости». В чём эта гибкость выражается, пока не ясно — то ли в возможности установления Thunderbolt-подключения с монитором (самое напрашивающееся), то ли в опциях управления подсветкой Mystic Light с гаджета, зарядки смартфонов и планшетов, то ли в обходе ограничений NVIDIA по разгону и вольтмоду GTX 1080 Ti (наименее вероятное).

В остальном конструкция вряд ли сильно отличается от исходного варианта Gaming X, о котором мы подробно рассказывали в марте. Новая карта оснащена трёхслотовым кулером Twin Frozr VI, видеовыходами DisplayPort, DVI-D, HDMI (2 шт.) и вышеупомянутым портом USB-C.

Детали строения актуального продукта MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G

Детали строения актуального продукта MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G

В общем, ждём открытия выставки Computex 2017 и посмотрим, чем же ещё нас порадует тайваньский производитель.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер