MSI предсказывают рост поставок видеокарт и игровых ноутбуков

Поставки видеокарт и игровых ноутбуков под маркой Micro-Star International (MSI) могут вырасти на треть в нынешнем году. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, в первом полугодии тайваньская компания отгрузила в общей сложности 2 млн графических ускорителей, а по итогам всего года, вероятно, выпустит 5 млн устройств, что на 31,6 % больше, чем годом ранее.

Отмечается, что высокому росту продаж видеокарт MSI обязана моделям, построенным на графических процессорах NVIDIA, на долю которых приходится почти 80 % мирового спроса. На рынке видеоускорителей MSI рассчитывает на операционную прибыль в размере NT$1,5 млрд ($47,2 млн) по итогам текущего года.

Компании также помогают игровые ноутбуки, способствующие укреплению имиджа бренда. В 2016 году MSI планирует поставить 1,2 млн портативных компьютеров для геймеров (на 33,3 % больше показателя годичной давности) и заработать NT$3 млрд ($94,4 млн) операционной прибыли в соответствующем подразделении.

Источник также пишет, что между MSI и ASUS (крупнейший в мире производитель материнских плат и видеокарт) усиливается конкуренция на рынках Европы, Японии и Тайваня. 

Нравится17
Комментарии (5)
  • 0
    Игровые ноутбуки - самое бесполезное, что могло изобрести производство ПК.
    Что касается карточек - если они уже не страдают артефактами, то хорошо.
  • 0
    Ага, сразу на -300%. С такими ценами и с такой производительностью. (Даже топовые решения нормально ничего не тянут, если брать в расчет современный стандарт - 4К (по мнению самих же производителей железа), а не "FullHD десятилетней давности"
    Tellery, публичное оправдание низких доходов, путем поливания грязью недоступных для кошелька товаров - самое бесполезное, что можно написать в комментариях.
  • 0
    russian chicken
    Отсутствие подобного хлама у меня на столе - не показатель доходов)
    Был бы рад услышать хоть одно преимущество игрового ноутбука перед игровым ПК (за исключением какой-никакой мобильности). Я же знаю только, что:
    1) Они греются как печки.
    2) Сильно экономят на экранах (даже IPS вряд ли дотянется до десктопного).
    3) Серьезный риск отвала чипа GPU.
    4) Крайне быстрое устаревание и сильное ограничение в плане апгрейда.
  • 0
    Ноутбуки не для игр. А карты MSI хрень.
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Очевидно, что мобильность. Только ради этого ноутбук и нужен.
    1. У меня проц выше 70 градусов не греется. Видеокарта выше 80 не греется (и это в разгоне 7970M). В простое 45-50 у ЦП, 35-40 у видеокарты.
    2. IPS на ноуте может быть и лучше, и хуже десктопного. Зависит от выбранного десктопного и от ноутбука, не так ли? Здесь нет никакого правила. У меня лучше чем моник fullHD от Samsung у друга по цветопередаче. Да и лучше он по цветопередаче и чем телевизор 37 дюймов. Калибровка не поможет.
    3. 4 года, полёт нормальный.
    5. Устаревают также как и ПК (логично ведь, не так ли?). Мой ноут можно апгрейднуть до gtx 965m, gtx 970m, gtx 980m, ну и 8970m, r9 m290x. Ноут от Clevo. Алиенвэйровские вообще легко апгрейдятся.
    Безусловно пк дешевле и довольно странно было бы брать ноутбук, если тебе не нужна мобильность. Мне нужна была для переезда из дома в общежитие и обратно, иногда на пары. Не с системником же в автобусе ездить. Стоил он 45к в 2012.
    Вот тебе недостаток ноутбуков, если уж так надо: дорогой апгрейд и обслуживание.
    Остальное - фигня.
    Сейчас я бы взял под те задачи корпус формата Mini-ITX, так дешевле, производительнее и выросла энергоэффективность к 2016-ому. Он не под все задачи, но для переездов подходил бы. Греются также, как ваши домашние перцы и даже меньше, если собрать хорошую комплектацию.
B
i
u
Спойлер