MSI представила на CES 2017 новую док-станцию для видеокарт GUS

Пять лет назад  тайваньская компания MSI в рамках выставки CES 2012 представила внешнюю док-станцию для видеокарты под названием GUS II (Graphics Upgrade System), которая позволяла подключить к ноутбуку практически любой графический адаптер посредством интерфейса Thunderbolt (10 Гбит/с). Устройство, однако, не оправдало ожиданий производителя и, в конечном итоге, не попало в массовое производство.

Тем не менее, последняя версия интерфейса Thunderbolt 3 с пропускной способностью 40 Гбит/с открыла новые возможности перед подобными проектами, и по этой причине тайваньский производитель решил снова вернуться к данной идее, а результаты своей работы представил на выставке CES 2017.

MSI GUS

Новая версия док-станции MSI GUS примечательна агрессивным дизайном с акриловым окном на боковой панели, способна работать практически со всеми современными видеокартами и оснащена 500-ваттным блоком питания с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold. Устройство располагает тремя портами USB 3.0 Type-A, одним Thunderbolt 3 и одним USB 3.0 Type-C. Более подробные технические характеристики и список поддерживаемых видеокарт пока не  раскрываются.

MSI GUS

По информации испанского веб-издания Hardwaresfera, стоимость док-станции MSI GUS должна составить около $500,  а её продажи начнутся во втором квартале этого года.

Нравится11
Комментарии (13)
  • 5
    Даже не знаю. К плохонькому ноуту такую докстанцию и видяху в нее... по моему не сильно лучше того, что называется игровым ноутбуком.
  • 6
    Неплохой такой гусь. А гусятница к нему в комплекте идёт?
  • 6
    И зачем туда 500 ватный блок питания там 400 с головой.
  • 9
    Так себе. 500 баксов за коробку для видеокарты как-то такое себе удовольствие. Проще за эти же деньги пк с нуля собрать и к ней видюху прикупить - она то в комплекте, как я понял, не идет.
  • 6
    iavev
    Для аристократов сойдет, чтоб всяким шлаком не покрывалось, дольше хватит..
  • 5
    Это всё равно к запорожцу подцепить прицеп и установить туда движок от камаза через карданную передачу, как у витязя. Но реальность в том что витязь полноценный внедорожник, а запорожец лишь маломощная легковушка.
  • 5
    За это чудо около 35 тысяч р. + средненькая видюха около 30. Так лучше взять нормальный ноут за 70-80
  • 6
    Эта штука как бы апгрейд для ноутов то есть если ты купил себе ноут с i7 процыком и 16 гб рамы а видяшка интегрированное ядро (экономия в цене ноута как раз 500-1000 долларов) и ты покупаешь эту хрень и можешь сидеть на своём ноуте до посинения меняя видеокарты.
  • 6
    SwedovSandr
    а через два года твой ноут за 80 тысяч перестанет тянуть игры и его цена упадёт до 30 в лучшем случае тысяч потому что только наркоман купит игровой ноут которому уже хотя бы год или два.
  • 5
    Бомбардировщик
    Да я ноуты для игр вообще не признаю))) Ноуты это выкачивание денег. Вот на кой ставить на ноут проц уровня i7 без производительной видюхи??
    И по поводу этого прицепа... Ты что, будешь таскать его с собой?? Нет конечно! А раз так, то гораздо дегевле будет собрать стационарный блок.
  • 5
    SwedovSandr
    Вот с этой штукой проц i7 без видюхи начнет себя оправдывать.
    Плюс к этому можно сэкономить 2 в 1 - в поездках юзаешь ноут как рабочую лошадку и для инета и фильмов а дома подключаешь вот эту штуку с видяшкой, подключаешь телек и рубишся в ААА на МАКСИМАЛКАХ
    и даже со стационаром есть плюшки - например ты сильно любишь игры и едешь надолго, можно вытащить из своего стационарника видеокарту и взять с собой в поездку а там в гостиницах подрубать эту штуку и к телеку и полноценно гамать, весьма неплохо.
  • 2
    Бомбардировщик
    ))) ну-ну... жди продаж... только в России к этим 500 дол. добавят ещё 100-200
  • 5
    SwedovSandr
    Да мне то не нужна такая хрень но идея всё равно интересная, всяко лучше чем перегревающиеся ноуты покупать с впаянными видеочипами.
B
i
u
Спойлер