MSI представила на Computex карту расширения с двумя слотами M.2

Компания Micro-Star International помимо новых материнских плат и видеокарт привезла на выставку Computex 2017 огромное число интересных устройств. Одним из таких девайсов стала пока ещё безымянная карта расширения с двумя разъёмами M.2, позволяющая объединить пару NVMe-накопителей в массив RAID 0.

MSI add-in-card NVMe RAID

Новинка выполнена в виде полноразмерной карты расширения PCI-E и занимает пространство одного слота. На ней расположены два разъёма M.2 с поддержкой накопителей формата вплоть до 22110, несколько синих светодиодов и небольшой центробежный вентилятор, отвечающий за отвод тепла от самой платы и установленных SSD. Для подключения к компьютеру используется восемь линий интерфейса PCI Express 3.0.

Как уже упоминалось, главной задачей новинки является объединение NVMe-накопителей в массив RAID 0, что позволяет достичь скоростей последовательного чтения свыше 7000 Мбайт/с. Кожух устройства выполнен из пластика и оснащён небольшой дверцей из полупрозрачного акрила. Относительно цены и даты выхода новинки никаких сведений не поступило.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер