MSI представила свои варианты видеокарт GeForce GTX 1060 3 ГБ

Вчера Nvidia объявила о начале продаж младшей модели видеокарты GeForce GTX 1060 и сразу же вслед за этим многие партнёры компании представили свои версии самого доступного видеоускорителя Pascal. В частности, тайваньская компания MSI анонсировала модели линейки Gaming, Armor, а также карту начального уровня, стоимость которой будет равна рекомендуемой цене Nvidia

GeForce GTX 1060 Gaming X 3GB оборудована знакомой многим фирменной системой охлаждения Twin Frozr VI с парой вентиляторов, 8-мм никелированными тепловыми трубками и светодиодной RGB-подсветкой. Подсистема питания видеокарты насчитывает шесть (5+1) фаз, а на обратной стороне видеокарты установлена усилительная пластина. Дополнительный источник питания подключается через восьмиконтактный разъём. Частота работы GPU составляет от 1594 до 1809 МГц в динамическом разгоне. 

MSI также приготовила версию Gaming, которая лишена усилительной пластины, а рабочая частота графического процессора составляет 1531 и 1746 МГц в обычном и boost-режиме соответственно. Для вывода изображения предусмотрено по одному разъёму DVI и HDMI, а также три DisplayPort.

MSI GeForce GTX 1060 Armor 3GB оснащается системой охлаждения Armor 2X, выполненной в чёрно-белых тонах, с двумя вентиляторами, светодиодной RGB-подсветкой и никелированными тепловыми трубками. Максимальная рабочая частота графического процессора составляет 1708 МГц в игровом и 1759 МГц в ОС-режиме.  

Помимо вышеописанных моделей MSI также готовит вариант GeForce GTX 1060 3GB начального уровня, подробностями о которой компания обещает поделиться в ближайшем будущем. Данная видеокарта будет оснащаться двухвентиляторной системой охлаждения, а рабочие частоты GPU будут теми же, что и у модели Armor (1708 и 1759 МГц в зависимости от режима работы). При этом, её рекомендуемая цена должна составить $200.

Нравится16
Комментарии (17)
  • 13
    Опа, говнеца подвезли. Даже на коробке не написано, что карта не только без видеопамяти, но ещё и с обрезанным видеочипом. Но смешно не само говнецо, самая умора будет смотреть на его покупателей.

    У Хуанга хоть бы совесть какая-нибудь была, выпускать кусок говна с тремя гигабайтами в 2016-ом году за $200.
  • 7
    YamyyYamyy
    У меня аналогичные мысли были про rx480. Прям один в один. Прикольно))
  • 5
    Этот огрызок даже GTA5 с ультра-текстурами не вытянет.
  • 9
    Gauguin, ультра-текстуры то вытянет, я в 768р ультра на двух гигабайтах выставлял. Но вот другие игры уже точно не запустит с ультра-текстурами.
  • 3
    Это спецом для даунов, которые покупают своим шкальникам полностью собранные "топовые" "игровые" компьютеры для "учёбы".
    Идеально, чтобы разводить лошков во всяких гипермаркетах.
    А потом бигом на ПЭГЭ и строчить, что оптимизон говно, у меня топ сборка, 3гб видео!!!!, нихера не тянет, сволочи.
  • 8
    После моей 760 с 4 гигабайтами, 1060 с 3 уже не кажется какой то особенной.
  • 5
    Sidorovich12, да потому что это говно: мощный чип и мизерный объём видеопамяти. Считай, GTX 980 всунуть три гигабайта - это нормально?
  • 1
    Хм... я вижу её применение только в "дачном" варианте, ну или офисном, где нужно в ФШ поработать. Обрубок! Тут больше нечего сказать.
  • 1
    А что у вас так всех подгорает, по поводу 3гб. памяти? Эта карта для обычных онлайн игр, а не для топовых игр. В кс, в дотку, в танки можно на ней поиграть, за 200$ больше и не надо. Со связкой i5-6400 и 8гб озу самое то. Дёшево и сердито.
  • 7
    RaptoR BTR, с каких пор видеочип уровня GTX 980, выдающий 60+ FPS в 1080р на ультра в подавляющем большинстве игр (и который во многих обзорах назвали королём Full HD), стал годен только для онлайновых игр, которым и GTS 450 хватает - в 600 FPS играть? Вот и думай, почему три гигабайта на этой карте - нелепость.

    Я вот в CS:GO играю с локом на 60 FPS - 10% нагрузка на видеочип.
  • 0
    warp 37
    Оставь свои "умные" рассуждения о том, что куда пихать специалистам. CSGO, "короли" фулл ХД, всовывать 3 гигабайта... Боже, что ты несёшь...
  • 2
    warp 37
    Успакойся... Если игре понадобиться она из оперативки возьмет, доступ медленней конечно, но все же. 3 гиговая не загнется там где надо 5-6 просто залезет в оперу и все конечно же если движком не залочено. Норм карта, серьезные игры спокойно потянет...
  • 2
    Серия 60 всегда позиционировалась как начальный игровой класс. Даже 70 обрубок от 80й. Тут исходя из своего бюджета сами выбираете что вам нужно. Каждый найдет для себя что-то одно =)
  • 0
    Antivirus2k
    Жара в голову фигачит =) он и в прохладу чушь несет а тут +30 =)
  • 2
    RaptoR BTR
    По заявлению Nv 1060 3 Gb 3.9 TFLOPs у 970 3.400 Какие в попу танки какая дота блин =) я на 970 все топовые игры с 14 до 16 года играл не отказывая себе в максимальных настройках, ну кроме криво оптимизированных...
  • 3
    Пох сижу пока на Sli от Maxwell.
  • 1
    warp 37
    Ну так я о том же :)).
B
i
u
Спойлер