MSI выпустила один из первых кулеров для платформы AMD AM4

Как уже известно, новый процессорный разъём AMD AM4 всё-таки не сохранил совместимости с, прямо скажем, не слишком удачным механизмом крепления, ведущим своё происхождение от разъёма Socket 939 и в несколько изменённом виде просуществовавшего на платформах AMD AM2, AM2+ и AM3. Потребуются новые кулеры, особенно с появлением мощных восьмиядерных процессоров Summit Ridge. Некоторые производители компонентов к их пришествию уже готовы. Так, в Японии демонстрируется образец новейшего кулера MSI Core Frozr L.

Удивительно, но именно эта компания, известная своими системными платами и практически не занимающаяся системами охлаждения, подготовила один из первых кулеров для новой платформы. Новинка представляет собой типичный башенный суперкулер с габаритами радиатора 140 × 84 × 155 миллиметров и весит 960 граммов. Строго говоря, она не является эксклюзивной для новой платформы, поскольку система крепления совместима также с платформами AMD предыдущего поколения и разъёмами Intel LGA 775, LGA 115x, LGA 1366 и LGA 2011.

Радиатор набран из алюминиевых пластин, медь в этой части кулера ныне встретишь редко. Он пронизан четырьмя никелированными тепловыми трубками диаметром 8 миллиметров. Медное основание также покрыто слоем никеля, технология прямого контакта в конструкции Core Frozr L не используется, что позволяет без опаски использовать термоинтерфейсы на основе легкоплавких, но химически активных сплавов, активно разрушающих алюминий. К их числу относятся такие решения, как Coollaboratory Liquid Pro и Ultra, а также сплав ЖМ-6 российского производства.

Лучше всего новинка будет смотреться в сочетании с фирменными платами самой MSI серии Gaming G. Радиатор обдувается вентилятором типоразмера 120 × 25 мм с гидродинамическим подшипником, гарантирующим долгий срок службы. Диапазон скоростей этого вентилятора лежит в пределах от 500 до 1800 об/мин, при этом воздушный поток варьируется в диапазоне 19,79‒71,27 CFM, а уровень шума — в диапазоне 17,2‒33,6 дБА. Максимальное статическое давление достигает 2,09 мм водяного столба. Вентилятор поддерживает четырёхпроводное подключение с ШИМ-управлением и рассчитан на 150 тысяч часов работы. В комплект поставки кулера будет входить фирменная термопаста Premium Thermal Compound X.

Нравится14
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер