МТС и Ericsson займутся развитием платформы Интернета вещей в России

МТС и компания Ericsson сообщили о заключении соглашения о поставке программного обеспечения для модернизации сети российского оператора мобильной связи до 2019 года.

Отмечается, что в рамках договора стороны смогут реализовать технологические решения Интернета вещей (IoT) для инфраструктуры мобильных сетей пятого поколения (5G). Речь, в частности, идёт о тестировании технологии расширенного GSM (EC-GSM-IoT), которая обеспечивает работу М2М-устройств (решения межмашинного взаимодействия) на уже существующих сетях.

Технология EC-GSM-IoT существенно ускоряет и удешевляет развёртывание экосистемы Интернета вещей. Благодаря более экономному использованию частотного спектра новый радиоинтерфейс позволяет многократно увеличить количество работающих в сети M2M-устройств, а за счёт роста чувствительности радиомодулей — в семь раз расширить радиус действия устройств и снизить их энергопотребление.

МТС рассматривает возможность использования различных перспективных технологий для Интернета вещей, и EC-GSM-IoT — одна из них. Применение этой технологии не потребует масштабной замены оборудования связи и в большинстве случаев можно будет обойтись обновлением ПО на узлах радиосети. Это значит, что у оператора существует возможность создавать среду IoT практически везде, где есть покрытие GSM, и подключать в зоне действия одной базовой станции десятки тысяч устройств.

Компании также продлили на три года существующий контракт о развитии сетей, по которому общий объём закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2019 года может составить с нарастающим итогом 1,82 миллиарда евро. 

Нравится14
Комментарии (4)
  • 1
    Отчаяные попытки привить "хороший интернет в массы" с тарифом в оверсотен рублей в месяц.
  • 0
    YOBA BOY
    Ооооо, я только по этому на Yota за 750 р в месяц убежал за 4G без траффика, остальные траффик жмотят...
  • 0
    Darkusq
    Как инет?, устраивает, ping в играх приемлемый?.
  • 0
    Ivan Dro
    Ну как, в целом 3,5 мбайт держит пинг зависит от местности, поддержкав москве годная, я смог нормально даже играть в игры по gamestream, не без просадок, ибо приложение не идеально даи интернет бывал падал, но в целом держит свой еастрой, прожрал гигабайт 60 от общего трафика.
B
i
u
Спойлер