видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

МТС потратит на закупку техники Samsung рекордные 7 млрд рублей

МТС пообещала Samsung в течение трех лет закупить у нее техники минимум на 7 млрд рублей – это может стать рекордной суммой. Такой шаг совпал с непростым для Samsung периодом — компания продолжает восстанавливаться после скандала с Galaxy Note 7.

Гарантию по осуществлению закупки оператор МТС, как сообщают «Ведомости», дал своей розничной дочерней структуре «Русская телефонная компания» (РТК). Срок гарантии составляет три года. Речь идёт о приобретении смартфонов, планшетов и другой техники.

Нынешний объем гарантий — рекордный в рамках контракта с Samsung, уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Рост объема гарантии обусловлен в том числе волатильностью курсов валют. Samsung является стратегическим партнером МТС. В рамках сотрудничества предусмотрен лимит, который оператор может погашать, а далее выбирать из него новые средства. Таким образом, сумма на закупку техники Samsung может превысить 7 млрд руб. Фактический объем закупок будет определяться спросом на гаджеты, рыночной ситуацией, выходом новых моделей, отметил представитель оператора.

Нужно отметить, что МТС и Samsung с апреля нынешнего года сотрудничают в области развития фирменной розницы южнокорейского гиганта в России. МТС построит и будет управлять сетью салонов под брендом Samsung в нескольких ключевых регионах нашей страны. В салонах будут представлены смартфоны и планшеты Samsung, очки виртуальной реальности Gear VR, смарт-часы Gear S2, наушники, внешние аккумуляторы, карты памяти, чехлы и другие аксессуары для мобильных устройств Samsung.

О столь крупной закупке техники Samsung оператором МТС стало известно в трудное для производителя смартфонов время. Южнокорейская компания с сентября переживает последствия скандала с взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7. В магазины эти устройства поступили в середине августа, а в начале сентября компания приостановила продажи, сообщив, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной этого компания назвала дефект аккумуляторов, произведенных одним из поставщиков Samsung.

«Мы верим, что ситуация с Note 7 никак не повлияет на популярность смартфонов Samsung в России. Известно много случаев, когда инновационные смартфоны, оказываясь в руках пользователей, вели себя неожиданно», — заявил Солодовников.

Глава Telecom Daily Денис Кусков, напротив, указывает на то, что «у Samsung сейчас не самое простое время из-за скандалов с Galaxy Note 7». «МТС же нужно стараться продавать как можно больше смартфонов и «подсаживать» на свои услуги абонентов, повышая как процент пользователей мобильным интернетом, так и средний счет на абонента, который выше у владельцев таких телефонов. Поэтому расширение сотрудничества и большие гарантии — логичный шаг», — отметил он.

Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер