Мультиплеер между Xbox One и Playstation 4 все еще под вопросом

Microsoft уже реализовали возможность поддержки мультиплеера между пользователями Xbox One и Win 10 — правда это касается лишь некоторых игровых дисциплин. Развитие и стирание границ по многим причинам происходит не так быстро. С точки зрения одной из богатейших компаний мира, будущее за массовой кроссплатформенностью.

Американцы хотят сделать так, чтобы пользователи Playstation 4 тоже имели возможность играть с владельцами Xbox One и Windows 10. Ведь многопользовательские развлечения выходят на всех актуальных платформах, но между поклонниками Sony и Microsoft есть стена, которую можно было бы и разбить. Таким видением будущего поделился глава маркетингового отдела Microsoft Аарон Гринберг в одном из своих последних интервью. Помимо этого маркетолог поведал о предстоящей рекламной кампании Project Scorpio. Гринберг утверждает, что реклама будет интересной и в хорошем смысле агрессивной.

Президент Sony Interactive Entertainment, Сюхей Йосида (Shuhei Yoshida), допускал возможность виртуального объединения Xbox Live и Playstation Network прошедшей весной. Но на этом все и закончилось, на данный момент. Для решения этого вопроса со стороны японцев пока не предпринималось никаких действий.

Но вице-президент компании Psyonix Джереми Данем в одном из своих последних интервью обмолвился о том, что кроссплатформенность для игры Rocket League полностью готова. Остается ждать согласия Sony.

Нравится11
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер