Mushroom Wars 2 - грибная легенда возвращается

Как известно, осень — наиболее благоприятное время для походов за грибами. Именно сейчас нужно отыскать любимые резиновые сапоги вместе со счастливом лукошком — и отправляться в лес за урожаем. Однако если вы предпочитаете не покидать черту города, которая совпадает с площадью вашего дивана, ничего страшного. Перенестись в таинственный грибной мир поможет продолжение знаменитой стратегии в реальном времени под названием Mushroom Wars 2. Её главные отличия: отдельные персонажи-герои, полностью переработанная графика, переосмысленная сюжетная кампания и честный соревновательный мультиплеер.

Платформа: iOS, Apple TV (в дальнейшем — Android, Steam, PS4 и Xbox One)

Версия: 1.0.8

Русский интерфейс: Да

Требования: iOS 9.1 или более поздняя версия

Категория: Игры

Mushroom Wars 2 — динамичная стратегия в режиме реального времени, которая стала продолжением нашумевшей и популярной первой части. Как и всегда, действия игры происходят в таинственном грибном мире, где бесстрашные генералы растительного происхождения борются за власть, а обычные игроки отправляются в путешествие, исполненное отваги и неординарных задач.

Сразу после нажатия на иконку игры мы окажемся в главном меню. Львиную долю первого экрана занимает блок новостей. Сделан он не только из эстетических соображений: здесь рассказывается о действительно важных событиях в игровом мире. К примеру, последней акцией стал безлимитный мультиплеер с 22 по 24 октября. Мелочь, а приятно.

Переключаться между различными режимами Mushroom Wars 2 поможет полоса с левого края дисплея. Здесь удастся найти кампанию, сетевой режим и «свою игру». Начинаем с первого эпизода первой составляющей, который носит довольно странное название «Комар Мертвеца». Начальные миссии позволят познакомиться с азами управления и принципами игры в целом.

Итак, мы на игровом поле. На нём — довольно странные скопления грибов. Вражеские базы отмечены зелёным цветом, наши — оранжевым. Задача игрока заключается в захвате всех вражеских зданий. Как это сделать?

Прежде всего, необходимо разобраться с деталями. Рядом с каждой деревней нарисовано облачко с определённым числом. Оно отражает количество воинствующих грибов, находящихся внутри. С каждой секундой число будет расти, поскольку популяция ваших рыцарей непрерывно увеличивается.

Когда она достигнет более-менее заметной численности, можно задуматься о нападении. Сделать это просто — достаточно провести пальцем от вашей базы к базе врага, которую хочется разгромить. Если количество воинов будет превышать число вражеских грибов в гарнизоне, база будет успешно захвачена.

Теперь можно разбираться с деталями. По ходу игры базы можно улучшать при помощи двойного тапа. И хотя данная манипуляция несколько уменьшит количество воинов в здании, сразу после этого производительность базы увеличится. Двойное нажатие будет доступно, когда рядом с базой появится белая стрелочка.

Со временем в левой части дисплея появятся кружочки с различными числами — 100, 75, 50 и 25. Они обозначают процент от общего количества войск, которые будут отправлены из здания. К примеру, если рядом находится крошечная база соперника с пятью воинами внутри, для нападения будет достаточно четверти всего гарнизона одного из ваших крупных зданий.
Отдельного упоминания заслуживают деревни нейтрального игрока в сером цвете. После старта игры им стоит уделить повышенное внимание.

В дальнейшем в игре появятся стреляющие башни с повышенным уровнем защиты, а начинающие полководцы узнают о жесте тремя пальцами, который позволит вывести войска из всех зданий одновременно. Словом, будет весело.

У Mushroom Wars 2 есть огромный киберспортивный потенциал, который проявляется в режиме онлайн-мультиплеера. Именно здесь можно доказать своё преимущество над тремя незнакомцами, которые явно не подумали, нажимая кнопку поиска соперников.

Делать это удастся при помощи персонажей-героев. Каждый из них обладает своим стилем игры, особенностями и способностями.

Главная прелесть Mushroom Wars 2 заключается в её непредсказуемости, поскольку ход игры может измениться в любую секунду. Враг аккумулирует армию и собирается нанести удар по вашей главной базе? Соберите войско в кулак — и разбейте его базы поменьше. Или же отправьте спецназ быстрого реагирования на ту деревню, из которой только что ушли войска. Пространства для фантазии здесь более чем достаточно. К тому же, исход битвы зависит от умений игрока, а не от его желания тратиться на внутриигровые покупки.

Конечно, они здесь есть. Восстановление энергии обойдётся в 29 рублей, безлимитный мультиплеер — в 75. Впрочем, тратить свои деньги вовсе не обязательно. Прохождение бесплатной части кампании — задача довольно долгая, а энергия в мультиплеере расходуется только за поражения. Полного запаса хватит на три проигрыша, а восстановление происходит автоматически.

Потренироваться получится в «своей игре». В ней пользователь сможет выбрать количество игроков и тип состязания. Всего их три: захват, доминация и царь горы.

Mushroom Wars 2 — достойное продолжение первой части. Поклонники серии получат привычный геймплей, проработанный режим мультиплеера и традиционно качественную графику. Что касается людей, не знакомых с миром грибов — их ждёт качественная игра, которая подарит много часов удовольствия.

 

Плюсы:

  • качественная графика;
  • невероятная динамика игры и киберспортивный потенциал;
  • справедливый мультиплеер;
  • разнообразие героев с уникальными особенностями;
  • верховенство мастерства, а не внутриигровых покупок.

Минусы:

  • легко потерять ощущение времени.
Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер