Музей советских игровых автоматов обменяет советские 15-копеечные монеты на сувениры

6 февраля в столичном Музее советских игровых автоматов стартовала акция по сбору 15-копеечных монет, которые более 40 лет, со дня создания в СССР в 1971 году первого автомата-аттракциона, используются в качестве игровых жетонов.

Более полсотни желающих обменять горсти советских монет на сувениры и развлечения выстроились в очередь в музее на Кузнецком.

«Мы не ожидали, что в первый день акции будет настоящий ажиотаж, и принесут так много монет, - сказала сотрудница Музея советских игровых автоматов Александра Стаханова, - за несколько часов мы собрали более 3 тысяч монет. К концу акции мы сможем собрать десятки килограммов мелочи».



Большинство участников акции оказались совсем юными, монеты им достались «в наследство» от старшего поколения. Монеты в музее обменивали на напитки и леденцы, приготовленные по советской рецептуре, а также на возможность поиграть на любом из 60 автоматов-аттракционов, среди которых легендарный «Морской бой», «Магистраль», «Городки», «Репка», «Снайпер». Самую большую «коллекцию» монет - двухлитровую банку - принес Евгений Петров.

«Эта банка досталась мне от старшего брата, - рассказывает Евгений, - монеты он купил на барахолке, потратить мы их не смогли, автоматов уже нигде не было. Наконец нашлось место, где их можно использовать по назначению!».



Акция пройдет до 28 февраля, но музей готов провести ее повторно, если число желающих «сдать валюту» не уменьшится. В московском музее более 60 видов работающих игровых автоматов, есть автоматы по продаже газировки, газет, размену монет, телефонная будка, автомат-справочная и множество других предметов советского быта. Музей советских игровых автоматов работает в Москве с 2007 года.

Акция по обмену монет пройдет с 16 по 28 февраля.
сайт музея советских игровых автоматов : www.15kop.ru

Нравится14
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер