Музыка Groove получит эквалайзер и визуализации

Хорошо известный нам с вами энтузиаст Windows, Rafael Rivera, смог получить доступ к скрытым и пока тестируемым только за стенами Microsoft функциям проигрывателя Музыка Groove. В их числе эквалайзер и поддержка визуализаций, например.

Эквалайзер это одна из тех функций, о реализации которой разработчиков приложения пользователи просили наверное с первых дней его существования. Больше умолять не придётся: видимо в UWP появился необходимый набор инструментов.

Что касается визуализаций, речь идёт об их классическом типе: анимированных абстрактных изображениях, хорошо известных пользователям Проигрывателя Windows Media и любого другого полноценного аудиоплеера на планете.

Прямо сейчас разработчики Музыки Groove реализовали два типа визуализаций, для которых доступна возможность выбора цветов, показа для всей сессии целиком или замены после каждого трека. Рафаэль уточняет, что построены они на Media Foundation Transform API, а значит в теории в дальнейшем могут быть дополнены и сторонними визуализациями, к примеру через Магазин Windows.

Среди других находок Рафаэля — музыкальные рекомендации, автоматический генератор плейлистов и набор инструментов для их персонализации: редактирования обложки, названия, описания, возможность поделиться ссылкой на контент в Facebook и Twitter. Впрочем, эти функции скорее всего будут доступны только подписчикам на сервис Groove Music, у нас так и не запущенный. 

Спойлер

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер