Мышиный король: на Kickstarter собирают деньги на чудо-девайс Z

Даже лучшие представители мышиного рода зачастую не удовлетворяют взыскательным вкусам современного геймера. Однако компания Swiftpoint собирается это исправить: они разместили на краудфандинговой площадке Kickstarter объявление о сборе средств на новую сверхмышь — называется это чудо The Z и обладает, по уверению создателей, всевозможными уникальными талантами.

В создании контроллеров Swiftpoint уже не новички — их предыдущая мышка, офисная Swiftpoint GT, удостоилась приза за лучшую инновацию на крупнейшей технологической выставке CET. Однако Z — совершенно иной уровень амбиций, и мы попробуем объяснить, почему.

Итак, начнем с того, что Z предоставит игрокам невиданную свободу движений. Во-первых, ее можно наклонять в разные стороны, а к наклону привязать практически любое действие — от управления конкретным колесом в гонках до перезарядки в шутерах. И все это без нажатия клавиш вообще. У мышки наличествуют регулируемые подпорки, позволяющие облегчить или, наоборот, утяжелить наклон, а традиционалисты смогут просто отключить эту опцию.

z flight

Во-вторых, Z понимает, когда вы вращаете ее вокруг оси: это значит, в частности, что можно бежать вперед, не отклоняясь с намеченного курса, и при этом крутить виртуальной головой по сторонам, любуясь окрестностями и выискивая затаившихся подлецов-снайперов. В-третьих, эта мышь способна воспарить над ковриком — игрок может управлять ею, держа на весу. Это позволит, например, фанатам авиасимуляторов регулировать высоту и угол наклона самолета, имитируя его движения!

z buttons

Следующий акт марлезонского балета — кнопки. Помимо привычных колеса, боковых кнопок и кнопок для большого пальца, Swifpoint поместили на правую и левую клавиши два мини-рубильника, каждый из которых можно как толкать, так и тянуть. Таким образом, с учетом поворотов по оси, наклонов и уже упомянутых рубильников, Z дает возможность задействовать аж 50 различных функций, не изменяя привычного положения руки.

z deep click

Но лучшая новость для поклонников игр от создателей Z — основные клавиши и рубильники поддерживают систему Deep Click, позволяющую регулировать глубину прожатия и, в зависимости от нее, выполнять различные действия. Например, в «Ведьмаке» или Dark Souls можно привязать к легкому касанию обычную атаку, а к акцентированному нажатию — силовую. К тому же, как уверяют разработчики, у всей этой радости будет отличный тактильный отклик.

Мышь решили сделать проводной, но, чтобы кабель не валялся где попало, дизайнеры Swiftpoint придумали стильный алюминиевый кубик, удерживающий хвост Z.

Помимо игроков, осчастливить собираются также дизайнеров и тех, кто часто работает с текстами. Из требуемых $140 тыс. собрали уже 89, а продлится кампания еще больше 40 дней.

Нравится28
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер