На Amazon появилась информация о PlayStation 4 Neo

Известная интернет-компания Amazon допустила утечку информации о сроках начала поставок новой игровой консоли от компании Sony, которая еще даже не была анонсирована.

Согласно полученной информации, новая модель игровой консоли получит название PS4 Slim, хотя до этого предполагалось, что обновленная версия приставки будет называться PS4 Neo. Помимо этого в документе было сказано, что мировая общественность сможет увидеть новенькую консоль уже 13 октября текущего года. Также известно о стоимости новинки, которая составит 400 евро.

По неофициальной информации, новая версия консоли будет заметно тоньше своей предшественницы, что уже стало доброй традицией для компании Sony. Также ожидается, что инженеры смогли на порядок увеличить мощность приставки. На текущий момент остается неизвестным, за счет чего будет достигнута новая планка производительности, однако обещана полноценная поддержка видеоигр, заточенных под разрешение Ultra HD.

К слову, первая версия PS4 вышла в 2013 году. На текущий момент данная система продолжает оставаться одной из лучших и наиболее востребованных игровых консолей в мире.

Нравится19
Комментарии (26)
  • 4
    Ну как обычно Sony через несколько лет после запуска обычной выкатывает slim версию с небольшим увеличением производительности и различие от предыдущих slim-ов тем, что будет поддержка апскейла до 4K, Ничего нового Сони, ничего.
  • 11
    Всё равно будет фул хд и 30 фпс с проадками до 10
  • 4
    Жаль пикату, все у них по забирали, экзы, 4к и 60 фпс... только инди помойка габена у них осталась :D
  • 1
    неплохо. думаю у нас в 40к можно будет уложиться. ждем официального анонса.
  • 0
    Котэ Потаскун
    Какие экзы то забрали? Всякие выживалки?
  • 3
    RomanRt
    Wasteland 2, Ведьмак, Diablo 3, XCOM.., и это только первое, что пришло на ум
    P.s даже симуляторы хлеба и козла забрали. На консоли перебираются, все кто когда-то орал про верность пк, от шерпотребных инди проектов до ААА тайтлов. Пк аудитория не способа в финансовом плане отстоять свои эксклюзивы. Теперь вся надежда на майкрософт, но я думаю через пару лет, когда они поймут, что зря пошли навстречу с их кроссплатформенностью бокса и "виндуса", и их игры все так же не продаются, зато в торрент маркете очереди до небес. Кароч если не разорятся, то как минимум совет директоров надает по одному месту инициатору этой затеи, будет интересно посмотреть :D
  • 3
    Котэ Потаскун
    Экзы консолей тоже перебираются на пк. Серия WWE, Naruto, one piece, атака титанов (простите, не помню как на анг будет), берс в будущем, мгс5, гта5... и это только первое, что вспомнилось. Пк аудитория ещё как может быть платежеспособной, было бы за что платить. По поводу майков, думаю вы и так слышали, какие продажи выдала ларка на пк, в соотношении с боксом. В их случае, эксклюзивность не очень выгодна. Про пиратство я уже устал слушать, я искренне надеюсь, что когда-нибудь хакерам надоест всё это дело взламывать "за спасибо".
    P.s. где-то не далеко есть блог, в нём сказано, что ведьмак 3 больше всего продался именно на пк. Так что никто не разорится на пк.
  • 5
    RomanRt
    RomanRt написал:
    Экзы консолей тоже перебираются на пк

    все громкие тайтлы соней очень не спешат перебираться на пк. после е3 я окончательно решил покупать консоль. ибо только на ней я смогу поиграть во все интересные мне игры.

    RomanRt написал:
    гта5

    за остальное не знаю, но когда это гта была эксклюзивом на консолях? все основные части выходили на пк.
    RomanRt написал:
    Пк аудитория ещё как может быть платежеспособной

    как показывает практика, не может. вся (или почти вся) мультиплатформа продается лучше на консолях.
    RomanRt написал:
    ведьмак 3 больше всего продался именно на пк.

    чушь. серия продалась больше на пк. ибо на консолях первых частей, можно сказать, и не было =) последняя часть, как и в общем-то все, что сейчас выходит на 3-х платформах, продалась больше на пс4
  • 3
    RomanRt
    Не удачная попытка, гта и мгс мультиплатформа. А все ААА тайтлы сони вы вообще никогда не увидите. А насчет блога, ты сам то прочти, там про продажи всей серии Ведьмака, а 3 часть продалась лучше на консолях чем на пк, еще в том году были новости на эту тему, аж в 70% перевес на консольную сторону.
    Р.S так что сам читай, прежде чем другим предлагать, а то все твои доводы как пердеж в лужу :D
    Так что никто не разорится на пк.
    Лол, сам то понял, что сказал, CDPR чуть не разорились на пикашной версии второго ведьмака.
  • 4
    meagarry
    Котэ Потаскун
    А как же тогда то, что на ведьмаках не было защиты? Пиратство и всё такое. Второй ведьмак и на х360 был, так что экз тока первый. Про разорения тоже ничего не слышал, откуда у них тогда деньги на разработку 3-й части? Я знаю, что экзы сони и майков (конкретно эксклюзивы) хороши, и их аналогов на пк нет (я ни разу не критикую экзы), они и являются основными причинами в выборе консоли. Тем не менее, ситуация на пк становится лучше, игнорировать такую большую аудиторию - не выгодно. А "приближение" консолей к пк упрощает портирование. + Денува. Пиратство скоро вымрет, и исчезнет как против-аргумент.
  • 3
    RomanRt
    Ну и балабол же ты, www.playground.ru/news/cd_projekt_the_witcher_2_.. вот тебе ссылка, а то ты ничего не слышишь, не знаешь, зато гавкать в первых рядах.
    В первом и втором ведьмаке была защита.
    Бабла с доходов в пк сегменте не на что не хватает, если бы Ведьмака 3 не делали для консолей, его бы вообще не делали... Именно поэтому, там графен урезали пекушне, что бы консольщики в первую очередь купили. Если бы пк сегмент был важен, то пк версию не понерфили бы.
  • 1
    Игры это бизнес, и как уж в этом мире заведено: тот кто платит, тот и музычку заказывает. И применить то, что на писанно в моем предыдущем посте можно к любой "урезанной" игре. Будь то Вотч догс, гта 5, фоллаут 4, пока консольный рынок генерирует большую часть доходов,все игры будут урезать для пк, на благо консолей. Можно долго спорить об этом, пускать слюни и сопли, но так было, есть и будет.
  • 2
    Котэ Потаскун
    "По его словам, основная проблема заключалась в издательстве Atari, которое хотело увидеть консольную версию первой части. Портированием занялась французская студия Widescreen, и это чуть не погубило CD Projekt. У компании возникли серьезные проблемы, и ей ничего не оставалось делать, кроме как «убить» порт. В этот момент CD Projekt должна была возвращать инвестиции, сделанные Atari, а также разрабатывать The Witcher 2. И это на фоне разрастающегося экономического кризиса!"
    Собственно, ни слова про то, что пк как-то виноват. На 2 части защита была, но потом её убрали патчем (пруф на 2 часть www.gamer.ru/vedmak-2/patch-1-1-ubiraet-drm-ispr.. (на 1 часть ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(игра)). По поводу графики, я думаю, что тут ситуация как watch dogs, они просто слишком "размахнулись". Да и одинаковые версии игр легче поддерживать. Хосподи, какие же вы консольщики злые. "Консоль всему голова, " да?
  • 2
    RomanRt
    А откуда по твоему студия которая выпустила только пк версию ведьмака, получала деньги на разработку второй части? Вот и подумай какую выручку получила с пк версии СДПР, что чуть не разорилась.
    А копипастить текст новости, которую я же тебе нашел, мне не надо...
  • 2
    Котэ Потаскун
    Так ведь вы неправильно сделали выводы. Ей выделили деньги на порт (даже не 2 части), ничё не вышло, потом ещё и возвращать должны. И даже на х360 выход состоялся только через год. Вот мне и не даёт покоя вопрос: откуда деньги?
    За год игра продалась в 1 лям. А на декабрь 2009 продано 1,3 млн копий 1 части. Собственно, я думаю, деньги были.
  • 2
    RomanRt
    Ты помоему школьник, вопрос не в том откуда деньги, а почему выручка с выпущенного продукта, не покрыла расходы на разработку следующей части. А деньги они могли и кредитами взять, да откаты от будущего издателя.
  • 2
    Котэ Потаскун
    Ну вот и оскорбления посыпались (я уже 5 лет как не школьник). Мне кажется я привёл достаточно аргументов, что пк не при чём. Не спорю, выйди они на консолях, то выручка была бы много больше. Но даже со всеми проблемами ПК, игра всё-таки не плохо продалась.
  • 0
    Помимо этого в документе было сказано, что мировая общественность сможет увидеть новенькую консоль уже 13 октября текущего года.

    Рановато чё-то. Через три месяца всего? Да не. Её ещё даже не анонсировали официально, а 3 месяца маловато, чтобы развернуть пиар-компанию.
  • 1
    RomanRt
    Ну извини, не угадал, но если ты не школьник, значит ты просто тупой...
  • 2
    Котэ Потаскун
    Кто из нас тупее то? Вы мне не скажите (никто не сможет), как было бы, если бы остальные части таки портировали. Я признаю, что пк сильно грешит пиратсвом, но ведь и другие игры смогли хорошо продаться на самой пиратской платформе в мире. Например, сталкер. Можно было бы перечислить пару стратегий, но это чисто пк жанр и было бы глупо. Было бы это прямо так не выгодно, на пк бы перестали делать игры. Почему тогда продолжают. Да, доход меньше, чем с консолей. Но ведь делают.
  • 1
    Почему тогда продолжают. Да, доход меньше, чем с консолей. Но ведь делают.
    Делают, но ААА тайтлы себе могут позволить только крупные издатели у которых не одна серия в загашнике, да и только в виде мультиплатформы. Еще есть независимые разработчики с их индюшатиной, но вот веть дело, их тоже в основном Валв продвигает, валву можно у него денежная подушка есть. Что касается стратегий, ну раз ты такой умный, назовика мне издателей любой популярной стратегии на пк? Вот ты и прийдешь, к моему первому предложению этого коммента, кста XCOM тоже стратегия, но как видишь ей это не помешало уйти на консоли.
    Вы мне не скажите (никто не сможет), как было бы, если бы остальные части таки портировали.
    Это ты иди на ТНТ, в битву экстрасенсов, там желающих все знать пруд пруди, у тебя там будет куча собеседников, с такими же вопросами.
    Я признаю, что пк сильно грешит пиратсвом, но ведь и другие игры смогли хорошо продаться на самой пиратской платформе в мире. Например, сталкер.
    Если бы доходы были результативными, не нашлось бы дурака упускающего возможность обогатиться.
    Но ведь делают.
    Делают, но и Денуво не стоит на месте, и будут делать но об выдающихся экзах на 10 из 10 мечтать нет смысла. Да и не стоит забывать, что сейчас фритуплейная модель на пк в приоритете, Но я не думаю что такие игры (вроде Evolve) это повод гордиться пк как игровой платформой.
  • 2
    Котэ Потаскун
    Вот вам разработчики. Blizzard, Creative Assembly, FireFly Studios, Relic Entertainment, Tindalos Interactive, Paradox Development Studio. Я не буду перечислять тех, кто делают подобные sim city стратегии. Xcom сильно отличается от стратегий, какими они действительно являются, в него можно играть без проблем и на джое (на хуане ведь вроде тоже своя стратегия halo wars есть).
    "Это ты иди на ТНТ, в битву экстрасенсов, там желающих все знать пруд пруди, у тебя там будет куча собеседников, с такими же вопросами." Но ведь вы не перестанете обвинять пк в том, что когда-то из-за низких продаж им пришлось туго. Тоесть подразумеваете, что будь всё иначе, такой ситуации бы не было.
    По поводу экзов 10 из 10. С этим всё печально, но и на консолях они выходят редко чаще 1 раза в год. Но и в свои играть можно.
  • 1
    Издатели стратегий? Blizzard, Creative Assembly, FireFly Studios, Relic Entertainment, Tindalos Interactive, Paradox Development Studio. Я не буду перечислять тех
    Ты точно тупой, можешь не продолжать, ты даже издателей от студий разработчиков не отличаешь...
  • 2
    Котэ Потаскун
    Я исправился. Да и у большей части это sega, некоторые и сами являются издателями.
  • 0
    Не знаю, чего вы хотели добиться перечислением издателей. Они есть. И что? Надеюсь что не узнаю и наши сообщения удалят, т.к. никто ни к чему в итоге не пришёл.
  • 0
    Магазины как всегда пакостят. Сони, может, для особого случая берегли анонс?
B
i
u
Спойлер