На CES-2017 показали USB-сканер отпечатков Kensington для входа в Windows 10

Хотя в Windows 10 функция биометрической аутентификации Windows Hello существует с самого начала, использовать её могут немногие. Дело в том, что она ает только с инфракрасной камерой или дактилоскопическим сенсором, которые не часто встретишь даже в ноутбуках. Однако выход всё же есть. Ещё минувшим летом Microsoft разрешила использовать внешние устройства идентификации, и Kensington уже представила свой вариант — миниатюрный сканер отпечатков пальцев VeriMark Fingerprint Key. Он подключается к любому USB-порту компьютера под управлением Windows 10.

Kensington VeriMark Fingerprint Key построен на базе датчика Synaptics Natural ID, который в доли секунды опознает владельца. Предусмотрена и защита от подделки отпечатка. Для входа в систему пользователю достаточно вставить USB-ключ в один из свободных портов. Однако Windows Hello его возможности не ограничиваются. С помощью Kensington VeriMark Fingerprint Key можно авторизовываться в Google, GitHub, Dropbox и других сервисах.

К сожалению, цена и дата выхода пока не сообщается.

К слову, аналогичный девайс готовит компания PQI, он называется My Lockey. А японская компания Mouse Computer готовит не только сканер отпечатков пальцев, но и веб-камеру с поддержкой Windows Hello.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер