На долю Китая и Северной Америки приходится 70% продаж телевизоров с панелями диагональю от 65 дюймов

Специалисты IHS Markit сообщают, что мировые поставки телевизоров в первом квартале текущего года снизились на 4,7%, до 46,7 млн устройств, что соответствует несколько большему спаду, чем ожидали аналитики.
Несмотря на это, покупатели приобретают всё более крупные телевизоры. Сейчас средняя диагональ составляет 42 дюйма. Это обусловлено снижением стоимости крупных телевизоров с панелями размером 55 дюймов по диагонали и более.

К примеру, в первом квартале доля телевизоров таких размеров выросла до 22%, что на 16% больше, чем кварталом ранее. В некоторых регионах продажи таких телевизоров ещё выше. В частности, в Китае и Северной Америке доля крупных моделей составляет 36% и 30% соответственно. А если говорить о телевизорах с экранами диагональю от 65 дюймов, то на эти два региона приходится и вовсе 70% мировых продаж.
Доля Samsung и LG на рынке телевизоров составляет 35%, а доля выручки — 42%. За год показатели, по данным источника, немного выросли.

Нравится2
Комментарии (10)
  • 6
    То читаешь новости, как китайцы в 1х2 кв. метра живут, то они больше всех телеков берут по 65 дюймов.
    Либо кто то бздит, либо "бедных" китайцев не так уж и много.
  • 2
    RedPriestRezo
    У китайцев дело не в бедности а в тупости
    Ну а в США оверд**:) кабельных (инет) каналов
  • 2
    Хускарл Крстк
    конечно китайцы настолько тупые что они первая экономика мира, куда им до нас, еще расти и расти
  • 2
    RedPriestRezo
    Так состоятельные люди есть в любой стране. Особенно если брать крупные города. А конкретно Китай и Америка оказались очень падки на большие телики.
  • 1
    mr.blackcat
    Оо подумаешь каждый китаец работает как 3 немца, а получает как тайландская проститутка. Ну разве не идиоты?
  • 1
    Наверное потому что бедняков в этих странах мало
  • 0
    MaksimkaPlay
    Нет.... наверное надо мозгом подумать и понять один человек может купить 5 таких телеков ,а не бред маркетологов устройство на человека !
    А вот сколько человек скупает эти телеки, никто тебе такой информации не даст.
  • 1
    mr.blackcat
    Вторая экономика мира.
  • 0
    И вот после этого люди ещё говорят что 4К только у 1%.
  • 0
    Разделить 2 млрд китайцев и 200 млн американцев свидя к показателю от ВВП то и получится богатых китайцев всеже больше на душу населения в пропорции от количества людей, а Америка? там действительно даже нищий купит телик и это для них норма понимаете, норма. У нас самые богатые в мире бизнесмены (олигархи) но их у нас+всякое начальство явно меньше чем средний зароботок всех остальных.
B
i
u
Спойлер