На этой неделе Oculus может показать новый прототип автономного шлема виртуальной реальности

До того, как покинуть штат Facebook, основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) высказывался о своих предпочтениях по поводу формфактора устройств виртуальной реальности. По его словам, идеальное устройство виртуальной реальности должно быть компактным и лёгким, и не требовать проводного подключения к внешним ПК или использования смартфона. Как известно, в октябре прошлого года Oculus VR призналась, что разрабатывает подобное "автономное" устройство под условным обозначением Santa Cruz. Публике был даже показан прототип этого шлема виртуальной реальности, который содержал на борту все необходимые компоненты, включая датчики для отслеживания положения головы пользователя и его перемещений в пространстве.


Теперь издание Variety со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что Oculus VR готовит новую версию прототипа под условным обозначением Monterey, которая может быть показана на мероприятии F8, проводимом Facebook на этой неделе. Теме виртуальной реальности будут посвящены сразу несколько сессий мероприятия, так что нельзя исключать, что присутствующим будет показан новый прототип "самодостаточного" шлема виртуальной реальности, не требующего подключения к ПК и смартфону, а также обходящегося без внешних датчиков. Оценивать сроки появления такого продукта на рынке крайне сложно, ведь даже обеспечить прототипу достойное время работы от аккумулятора специалистам Facebook пока не удаётся, как отмечает источник.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 0
    Оценивать сроки появления такого продукта на рынке крайне сложно, ведь даже обеспечить прототипу достойное время работы от аккумулятора специалистам Facebook пока не удаётся, как отмечает источник.

    Было-бы желание.
    Простой подсчет.
    Спойлер
    Шлем использует матрицу от телефона Samsung Galaxy S7.
    По всем тестам телефона, матрица на полной яркости, при просмотре фильма, садит батарею самсунга в ноль - за 5 часов. Частота матрицы телефона - 60 герц, частота матрицы в шлеме - 90 герц. Объем батареи - 3000 мА/ч. Вес батареи 75 грам.

    1. Учитывая разницу в частотах матрицы получим, что аналогичную батарею шлем будет съедать где-то за 3 часа.
    2. Солдатский шлем "Сфера", прошедший все соответствующие тесты, весит - 3,5 кг., делим на 3 - получим вес безопасный для шеи ребенка - около 1,1 кг.
    3. При весе шлема Окулус в 450 грамм, на него можно безопасно довесить - 650 грамм - это около 8 батарей весом по 75 грамм.
    4. Общая продолжительность работы 8 батарей с Окулусом - 24 часа без подзарядки, что удовлетворит даже самого упоротого геймера.
    5. Лень то-же самое считать по высокоскоростному соединению, но максим на глазок оно срежет 1/3 ресурсов, даже если взять с запасом, то половину. И того останется - 12 часов.
    5. Учитывая, что шея тренируется, то со временем "лишние" 650 грамм просто не будут замечаться вообще.


    Вывод.
    Окулус, а правильней Фейсбук - может создать беспроводный шлем, с большим временем работы сменного аккумулятора - до 12-ти часов без подзарядки и даже больше, но вместо этого - ссыт в уши.

    Учитывая, что те, кто хочет играть в Окулус без проводов - играют в подвижные игры стоя, то проблема аккамуляторов отпадает вообще, т.к. батарея размещается в специальном наплечном рюкзаке, а в таком случае простая батарея весом в 2 кг обеспечит работу уже на 36 часов ...
B
i
u
Спойлер