На игровом форуме нашли потенциального террориста

Власти Германии задержали 15-летнего жителя Людвигсбурга, который предположительно общался с террористом Давидом Али Сонболи, застрелившим девять человек в Мюнхене 22 июля. Выйти на него помог неизвестный человек, который увидел переписку между задержанным и Сонболи на игровом форуме, в разделе шутеров. При обыске у потенциального преступника были найдены ножи, патроны, план эвакуации из школы, химикаты и инструкции по изготовлению взрывчатки.

На допросе парень признался, что действительно думал о массовом насилии в школе, однако потом передумал. В полиции также сомневаются, что задержанный знал о планах мюнхенского террориста и вряд ли собирался помогать ему. Сейчас подросток проходит психиатрическое обследование.

Нравится16
Комментарии (12)
  • 11
    Сейчас подросток проходит психиатрическое обследование.
    Правильно!, всем игрокам CS нужно пройти реабилитацию, игроков Dota уже не спасти.
  • 0
    Ivan Dro
    действительно, а то что у него были найдены
    ножи, патроны, план эвакуации из школы, химикаты и инструкции по изготовлению взрывчатки

    это все второстепенно
  • 6
    Вот не зря такие сайты существуют, так что эта наука на будущее.
  • 1
    Школяры, которые проводят слишком много времени за компьютерными играми 18+ просто обязаны проходить психиатрическую экспертизу.
  • 5
    Это все из-за CSGO
  • 0
    В дурку угодил малой , не повезло парню
  • 5
    Antivirus2k
    Вот типа сам таким не был)
  • 0
    Ivan Dro
    KrampusX
    А где инфа что это на форуме КС было???
  • 0
    Ой блиин, потенциальный террорист. Ствол где? Патронами он из жопы стрелять собирался? Или кухонным ножиком трэш и содомию творить? А "химикаты" и рецепты у каждого не совсем тупого пацана в детстве были.
  • 1
    requiemmm написал:
    Или кухонным ножиком трэш и содомию творить?

    не ну не скажи
    там в германии один уже топором, а другой мачете дел натворили, даже с летальными исходами
  • 0
    Мамкогулятели под угрозой!
  • 0
    в германии один уже топором, а другой мачете дел натворили Да-да, не важно, сколько баранов в отаре, волк их режет без малейшего напряга. Но это уже вопрос к современным людям, которые имея численный перевес 20-30 на одного позволяют себя резать как колбасу. И их совсем не жаль. Тут бесит один момент, вот это сраное стадо при случае начинает верещать о запрете всего на свете, свободного ношения ножей, спортивного оружия, коллекционных лицензий, пиротехники, радиоуправляемых моделей, свободной продажи медикаментов и прочего-прочего-прочего. Наивно полагая, что это его защитит. А получается ровно наоборот, у тех, кому надо, всё есть и хватит на пару поколений, а вот сама отара, запрещая всё более-менее интересное и полезное для неё же, постепенно деградирует всё сильнее и сильнее, скатываясь в средневековье, а при виде человека с ружьём впадает в истерику и позволяет творить с собой всё, что угодно. Хоть выстроить в шеренгу и насиловать по очереди, будут стоять и ждать своей, сколько бы их там ни стояло. Сейчас это называется толерантностью и европейскими ценностями :)
B
i
u
Спойлер