На Indiegogo запустили сбор средств на гибридный компьютер

Компания Eve запустила на краудфандинговой площадке Indiegogo кампанию по сбору средств на компьютер EVE V – гибридный планшет-аналог Surface Pro 4. В разработке Eve V в буквальном смысле принимали участие пользователи, поскольку авторы непосредственно спрашивали о том, каким именно юзеры хотят видеть этот компьютер.

Как и подавляющее большинство современных планшетов сезона 2015-2016, Eve V является по сути клоном Surface Pro, но с вполне себе годными характеристиками и очень приятным плавным дизайном, что отличает его от индустриального исполнения Surface. Пользователь может выбрать конфигурацию с седьмым поколением процессоров Intel Core i7 / i5 / M3, памятью до 16 Гб и накопителем на 128 / 256 / 512 Гб. Что касается экрана, то здесь установлена IGZO LCD-панель с разрешением 2736 х 1284 пикселей, защищенная Gorilla Glass.

Eve V – планшет, нафаршированный под завязку. Тут есть инфракрасная камера для Windows Hello, сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку питания, стилус с поддержкой 1024 уровней нажатия, подставка с регулируемым углом и клавиатура-чехол. На портах и интерфейсах Eve тоже не экономили. В торцах устройства расположены Thunderbolt 3, USB-C, два USB-A, 3.5 мм аудиовыход и microSD-ридер. Наконец, работает все от батареи на 48 Ватт-часов, что по заявлениям разработчиков должно гарантировать 12 часов автономной работы.

Главный вопрос заключается в цене, разумеется. Стартовая модель с Core M3, 8 Гб RAM и 128 Гб накопителем обойдется в 699 долларов. За 959 долларов вам дадут компьютер с Core i5, 8 Гб RAM и 256 Гб накопителем, а топовая с Core i7 / 16 Гб RAM и 512 Гб стоит 1399 долларов. Кстати, на момент написания статьи все слоты на топовую конфигурацию раскуплены, а из запланированных 75 тыс. долларов собрали внушающие 534 тыс. До конца кампании остался еще месяц.

Похоже, на рынке скоро появится действительно крутой девайс, способный дать прикурить не только Surface Pro 4, но и Surface Pro 5, каким бы он там не был. EVE доставит всем участвующим в кампании их девайсы уже через три месяца, в феврале 2017 года. Найти проект на Indiegogo можно по ссылке.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер