На Kickstarter белорусы собрали деньги на выпуск "олдскульной RPG"

Разработчики белорусской RPG «Легенды Эйзенвальда» рассказали, что с помощью Kickstarter смогли собрать деньги на новый проект. Средств, к слову, потребовалось совсем немного, особенно по сравнению с многомиллионными блокбастерами. На «олдскульное приключение с пошаговыми битвами, элементами RPG и стратегии» потребовалось всего 12 тысяч долларов.

«Теперь мы дважды Кикстартеры Советского Союза!» — радуются белорусские разработчики.

Они заверили, что проект «Эйзенвальд: кровь ноября» выйдет в октябре 2016 года. Создатели обещают обновленную картинку, улучшившуюся за счет модернизации движка, случайные события, которые разнообразят геймплей и сделают его более продолжительным, «умное» возрождение армий, открытый мир, а также экспериментальную квестовую систему, которая меняется в зависимости от действий игрока.

Нравится14
Комментарии (6)
  • 0
    16000$ смешно
  • 5
    Affekt0.7
    Раньше за такие игры делались хорошие игры. На то он и олдскул.
  • 0
    У Легенды Эйзенвальда весьма цивильные оценки. Игра 2013-го. Употребляли? Сок заморский аль квас из общепита крестьянского?
  • 0
    Вот суки поганые. Я, значит, купил оригинальную игру в Стиме, а так же сизон-пас, чтобы их поддержать. В описании сизона они обежают 3длс, включая железный лес, который вышел следом за игрой. Теперь за более полугода они ничего не выпустили, но собрали деньги на новую игру. Вот и поддерживай после этого молодые студии.
  • 0
    Mc HyG
    Разрабы Divinity 2 вроде тоже собирали денег с kickstarter'а, это ещё с учётом того, что они ещё собирали деньги с кикстартера на первую часть
  • 0
    Легенды Эйзенвальда была прекрасной игрой. Были и минусы, но общей впечатление было превосходным, а особенно подкрепилось тем, что от игры ничего особенного не ждал. С натяжкой, но можно назвать её игролизацией "Саги о Рейневане" Сапковского с геймплеем Kings Bounty.
    Интересно будет прямое продолжение, или же другой жанр? Хотелось бы первого. Но как бы не было, жду с нетерпением.
B
i
u
Спойлер