На Kickstarter появилась игра о вселенной Говарда Лавкрафта

Вчера на Kickstarter появилась видеоигра под названием Stygian (то бишь – Стигийцы), которая является ролевым приключением с пошаговыми боями с атмосферой рассказов писателя Говарда Лавкрафта, которого многие знают в качестве создателя Ктулху.

Игру разрабатывает турецкая студия Cultic Games. На всё про всё она просит 55 тысяч евро. На данный момент, когда до завершения кампании по сбору средств осталось ещё 29 дней, в кассе проекта собрано почти 11 тысяч.

Stygian обещает быть ролевым ужастиком с элементами «рогалика», выраженного в том, что гибель героев будет безвозвратной и окончательной, а сама игра очень сложной и беспощадной, напоминающей Darkest Dungeon. Главным героям придётся путешествовать ко дну океанской бездны, и мы предлагаем вам отгадать с трёх раз, кто же им там повстречается.

Всё это будет представлено в двухмерной плоскости с, как уже было указано ранее, боями в пошаговом режиме. Выглядит игра превосходно. Художника и дизайнера, ответственно за проект, точно можно было бы взять на работу в должность иллюстратора книг мистера Лавкрафта. Выход игры планируется на ПК в ноябре 2017-го года.

Нравится7
Комментарии (5)
  • 3
    Даже по меркам индюшатины слишком просто выглядит.
  • 3
    Да я лучше в тетрис поиграю.
  • 1
    Игр по Лавкрафту слишком мало, так что я только за.
  • 1
    "Вселенная Лавкрафта". Как-то режет слух такое выражение. Нет такого, чтобы все произведения Лавкрафта чётко следовали правилам одного вымышленного мира. Есть три крупнейшие категории его произведений, заметно отличающиеся по стилистике и атмосфере: "Мифы Ктулху", "Цикл снов", "Смертельные истории". И хотя есть намёки, что миры этих произведений могут быть связаны, в художественном плане они очень даже различны.
  • 1
    Ух ты - выглядит отлично, чем то даже слегка фол и планескейп напомнила.
    Но посмотрим - с инди в последние годы нужно быть осторожным, что бы не разочароваться.)
B
i
u
Спойлер