На немцев процессоры AMD Ryzen Threadripper произвели преимущественно положительное впечатление

Наши постоянные читатели хорошо помнят, что в августе процессоры AMD Ryzen значительно укрепили свои рыночные позиции именно на немецком плацдарме, а потому результаты социологического опроса местного сайта 3DCenter ничуть не удивляют нас. Коллеги решили опросить 1953 посетителей в течение прошлого месяца, чтобы понять, какое впечатление произвели недавно представленные процессоры AMD Ryzen Threadripper. Не берёмся утверждать, что все респонденты имели возможность лично опробовать новейшие процессоры в деле, но разбираться в их ощущениях это нам не мешает.

Спойлер

Прежде всего, более 80% оценивают эти процессоры положительно, почти 14% демонстрируют "средние настроения", и лишь 5,3% опрошенных отзываются о процессорах Ryzen Threadripper негативно. Более подробно разобрать источники положительных отзывов позволяет диаграмма в левом нижнем углу. Свыше 70% ценителей Ryzen Threadripper дают понять, что эти процессоры находятся вне интересующего их ценового диапазона, лишь 26,7% готовы купить данные процессоры, а 2,9% полны уверенности, что у них уже есть более выдающиеся процессоры.

Критики называют три основных причины своего недовольства: высокая цена платформы, низкая производительность в играх и высокое энергопотребление в сочетании с высокими температурами. Менее 2% недовольных ссылаются на ограниченный разгонный потенциал. Словом, настроения немецкой публики можно обобщить одним тезисом: будь процессоры Ryzen Threadripper дешевле, цены бы им не было!

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер