На Nokia Lumia 525 запустили CyanogenMod 13

Владельцы бюджетного смартфона Nokia Lumia 525, выпущенного почти три года назад, могут дать ему вторую жизнь благодаря усилиям разработчика под псевдонимом Triszka Balazs. Ему удалось запустить на своём Lumia 525, который до сих пор работает на Windows Phone 8.1, прошивку CyanogenMod 13, созданную на базе операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow. Для этого разработчику пришлось заменить загрузочное меню UEFI на LK Bootloader и TWRP Recovery.

Несмотря на старый процессор Qualcomm  Snapdragon S4 и всего 1 ГБ оперативной памяти, прошивка на Lumia 525 работает достаточно плавно. К сожалению, для повседневного использования она не подходит, так как в ней пока не работает модем, звук и Wi-Fi, но энтузиаст обещает продолжить работу и в будущем выпустить подробную инструкцию для всех желающих.

Triszka Balazs рассказал, что с помощью недавно попавшего в сеть "золотого ключа" на любой смартфон под управлением Windows можно загрузить другую операционную систему. К сожалению, для полноценной работы прошивки необходимо провести оптимизацию драйверов и исходного кода Android под каждое отдельное устройство.

Нравится18
Комментарии (4)
  • 1
    Есть Lumia 535 это будет интересно.
  • 5
    на моей 525й люмии на винде 8.1 всё идёт плавно и замечательно, желания ставить ущербный андроид с напичканой рекламой точно нет (в каждом приложении, в браузерах на всех страницах, рекламные блоки пихают все сайты для наживы, даже на ПГ рекламные блоки вылазят на андроиде).
    А по поводу приложений - всякие вайберы ватсапы и прочая есть, а остальное - НАФИГ оно нужно? телефон для коммуникации, надо шушеру - бери планшет.
  • 2
    MythOfTheLight
    +++
  • 2
    Вторую жизнь,переделав Windows Phone 8.1 в Android 6? Это больше обряд умертшвения телефона. Накосячишь малёха и все. Вместо телефона получаешь кирпич. Нужен Android купи один из миллиона телефон на Android за копейки.
B
i
u
Спойлер