На новых iPhone 7 оказались зарегистрированы чужие ID

Покупатели iPhone 7 пожаловались на то, что на устройствах уже зарегистрирован чужой Apple ID. Все больше пользователей пишут в социальных сетях о том, что не могут активировать свои устройства.

«Только что получил свой новый iPhone в цвете “черный оникс” на 256 Гб. Выглядит безупречно, экран идеален, механика на высоте… Единственная проблема в том, что им кто-то уже пользовался и iPhone просит активировать аккаунт o…..@icloud.com. В Apple сказали, что устройство нужно заменить, теперь жду нового смартфона»,цитирует Macrumors слова обладателя гаджета.

Проблема затронула не только новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но и предыдущую модель, iPhone 6. Устройства, которые были активированы год назад перестают работать, если сбросить настройки.

«Я получил свой iPhone 6s  Plus из Apple Store в сентябре 2015, он был разблокирован. Недавно мне доставили iPhone 7 Plus, активированный в сети Verizon и теперь iPhone 6s сообщает, что “требуется активация”. Он привязан к неизвестному аккаунту в iCloud», написал другой покупатель.

О подобной проблеме заявляет все больше пользователей. Неизвестно, когда именно началась путаница с Apple ID, но первые сообщения появились еще в сентябре. Пока неизвестно, что именно стало причиной блокировки смартфонов.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер