На PC выйдут две JRPG от японской студии Guts

В следующем году на PC хлынут JRPG от достопочтенной студии Gust – так анонсировала вчера ее родительская компания Koei Tecmo. Таким образом, Gust примыкает к длинной колонне из других почтенных японских разработчиков, которые ранее ориентировались лишь на консоли, а теперь таки обратили свой взор на PC. Но если другие портируют свои старые игры, то Gust первым делом берется за то, что сделала совсем недавно: Nights of Azure и Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book. Обе игры появятся в Steam 7 февраля 2017 года.

Поскольку мои знания о Atelier Sophie ограничиваются абсолютно ничем, передаю слово Koei Tecmo:

«Поставленная в ярких декорациях, напоминающих средневековый европейский город, 17-ая часть серии Atelier следует за подвигами юной начинающей алхимички, которая понимает, что владеет загадочной книгой, ставшей вместилищем чьей-то души. Эта Мистическая Книга, похоже, таит секреты алхимического знания и может стать наставником Софи. Совершенствуя свои навыки в алхимии, Софи возвращает себе забытые воспоминания и раскрывает странную историю происхождения книги».

А вот так выглядят сражения:

Что до Nights of Azure, то Koei Tecmo говорит, что «в отличие от предыдущих игр Guts, в этой игре протагонист будет играть очень активную роль в боевой системе, которая проходит в режиме реального времени». Вот еще из описания:

«После того, как на королевство Русвал опустилась ночь, несколько смельчаков оставили свои дома, чтобы применить свои навыки в борьбе против могущественных лазурекровных демонов, свирепствующих на неизведанных островах. Одной из них стала красивая Арнис, сильная и умелая женщина-рыцарь, поклявшаяся защитить человечество и жрицу Лилиси, свою лучшую подругу. Становясь все сильнее, Арнис обретает способность призывать на поле боя существ, известных как Серваны, а также самой превращаться в демона».

И немного двигающихся картинок:

Это первые PC-релизы Gust, однако у Koei Tecmo уже был опыт портирования на персоналки. Опыт, по правде говоря, неважный.

Нравится29
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер