На рынке решений для криптовалют AMD придерживается консервативной стратегии

Выступая на Deutsche Bank Technology Conference, финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) вполне предсказуемо концентрировался на показателях прибыльности, ценовой политике и доле рынка этой компании. Если же выделить группы продуктов, о которых он рассказывал, то графические решения AMD на мероприятии удостоились наименьшего внимания. Даже серверным процессорам EPYC было уделено гораздо больше времени, но это не значит, что про видеокарты представитель AMD не вспоминал совсем.

Влиянию рынка криптовалют Девиндер Кумар посвятил отдельный комментарий. Он признался, что нынешнее состояние этого рынка отличается от того, что наблюдалось пару лет назад. Тогда на нём было больше любителей, и настроения публики больше зависели от курса одной криптовалюты. Сейчас на рынке чувствуется перевес в пользу профессиональных игроков, которые переходят с одной криптовалюты на другую в поисках более прибыльных операций. Всё это придаёт рынку некоторую стабильность.

Финансовый директор AMD признаётся, что предоставленной возможностью заработать на криптовалютном буме было бы грех не воспользоваться, но в стратегическом смысле компания отдаёт приоритет рынку игровых графических решений. Именно любителям игр компания старается выделять достаточное количество готовой продукции, хотя в полной мере на цепочку реализации она влиять не может. Третий квартал должен оказать ещё более заметное влияние на выручку AMD, чем второй, если говорить об эффекте криптовалют.

В среднесрочной перспективе AMD не считает рынок криптовалют существенным источником роста выручки, а потому старается консервативно отдавать приоритет игровому сегменту. Правда, в настоящий момент это всё равно не позволяет удовлетворить спрос на видеокарты в полной мере. Колебания спроса на видеокарты со стороны "криптовалютчиков" стали менее резкими, но AMD не спешит делать основную ставку на этот сегмент, поскольку он является новым для компании.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер