На рынке телевизоров наибольший рост демонстрируют премиальные модели

Согласно новым данным, которые опубликовала компания IHS Markit, поставки премиальных телевизоров с дисплеями диагональю 75 дюймов и более, должны существенно увеличиться в 2018 году.

Если в прошлом году было отгружено 1,15 млн подобных устройств, то в этом году поставки должны увеличиться до 1,69 млн единиц. В 2020 году они составят 3,38 млн телевизоров.

Стоит отметить, что подобные телевизоры пользовались большей популярностью в конце года, чем в начале (290 тыс. единиц реализовано в третьем квартале против 172 тыс. единиц в первом).

Аналитики отмечают, что общий рынок телевизоров топчется на месте, в частности, из-за дальнейшей популяризации смартфонов, но премиальные модели пользуются все большим спросом.

Лидером в этом сегменте является Samsung, которая продала 152 тыс. премиальных телевизоров с дисплеями диагональю 75 дюймов и более в третьем квартале. Доля этих телевизоров в каталоге Samsung увеличилась с 3,2% в начале года до 8,1%. Второе и третье места с результатами 80 и 35 тыс. единиц заняли Sony и LG соответственно.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 1
    был в продаже 1 телик - стало 10, рост 1000%!
  • 3
    Сейчас мониторы больше чем обычные телевизоры, поэтому и покупают премиальные модели, потому что обычные уже непривычно малы.
  • 1
    Я даже толком уже забыл что телевизоры до сих пор существуют, ибо отказался от него ещё лет 7 назад о чем собственно и не пожалел ни капли.
  • 0
    Сейчас телек только для просмотра кино в блюрэе нужен. Вот и берут только те, у кто фильмы не “онлайн бесплатно в хорошем качестве” смотрит
  • 0
    acdc000
    Знаешь, на большой качественной плазме просто приятнее смотреть фильмы, особенно графонистые.
  • 0
    LadyRED
    Лучше проекторов еще ничего не придумали, а эти телеки после картинки в 200дюймов на проекторе смотрятся как лилипуты.
  • 0
    Ильдар Халиков
    Ну слишком большой экран тоже не вариант в большинстве квартир.
  • 0
    Ильдар Халиков написал:
    Лучше проекторов еще ничего не придумали

    Только на этих 200 дюймовых панелях в яркое дневное время картинка лучше видна.
B
i
u
Спойлер