На сайте техподдержки корпорации Microsoft найден мат

На сайте техподдержки корпорации Microsoft найден мат, который попал туда из-за того, что материал был переведен с использованием автоматического машинного перевода Microsoft, который использует искусственный интеллект способный на обучение при взаимодействии с пользователями.

Статья KB2616127 описывает проблему, которая связана с "кодом 9877 с кодом ошибки "0x80041606" при использовании Outlook в оперативном режиме для поиска по ключевому слову в Exchange Server 2010". В ней написано, что она полностью переведена с использование машинного перевода и возможно отредактирована с помощью Community Translation Framework (CTF).

Вероятно, пользователи, либо действительно часто обращаются к переводчику Microsoft разгневанные и используют матерные слова, либо же, имела место очередная манипуляция со стороны "шутников", которые не так давно за сутки сделали вежливого и доброго бота Tay от Microsoft очень агрессивным и невоспитанным. Таким образом, проблемы в дальнейшем развитии алгоритмов искусственного интеллекта у корпорации явно есть.

Нравится21
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер