На съёмках пятых "Трансформеров" была построена и уничтожена полноценная копия Стоунхенджа

По словам актрисы Лоры Хэддок (Laura Haddock), вопреки мнению о чрезмерной любви к спецэффектам, Майкл Бэй предпочитает снимать на натуре. Актриса, снимавшаяся в «Стражах Галактики» и «Демонах Да Винчи», отметила, что подобный подход режиссёра помогает ей лучше выполнять свою работу.

Майкл почти всегда снимает на натуре и если вы думали, что почти все его фильмы состоят из съёмок на фоне зелёного экрана, вы не правы. А ещё он любит взрывы. Если у него будет возможность использовать их безопасно, он это сделает. Часто съёмочная площадка похожа на настоящее поле боя. Это вызывает всплеск адреналина, ведь ты чувствуешь себя так, будто у тебя за спиной что-то реально взорвалось. И бежишь, чтобы выжить.

Лора Хэддок, актриса

При этом Хэддок подчеркнула, что чувствует себя в безопасности на съёмочной площадке, потому что команда Бэя тщательно следит за тем, чтобы жизням актёров ничего не угрожало.

Ты можешь прийти домой в синяках и ссадинах и первой твой мыслью будет: «Это был один из лучших дней в моей жизни».

Лора Хэддок, актриса
Актриса рассказала, что в процессе съёмок режиссёр построил полноценный макет Стоунхенджа просто для того, чтобы уничтожить его. При этом съёмочная группа постоянно шутила, что Бэй предпочёл бы взорвать настоящий памятник.

То есть, он отвёз нас на настоящий Стоунхендж, а в определённый момент построил его копию, просто для того, чтобы взорвать её. Вопрос о том, мог ли он взорвать настоящий памяттник был самым популярным на съёмках.

Лора Хэддок, актриса

«Трансформеры: Последний рыцарь» выходит в российский прокат 22 июня. По словам Бэя, он продолжает снимать фильмы серии исключительно ради фанатов, а актёр Энтони Хопкинс, сыгравший в картине одну из главных ролей, заявил, что режиссёр достоин того, чтобы его сравнивали со Стивеном Спилбергом и Мартином Скорсезе.

Нравится13
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер