На TGS 2016 запретили трогать манекен у стенда с VR

Все мы прекрасно понимаем, что некоторые будут покупать или уже приобрели шлем виртуальной реальности отнюдь не для игр. И понять их можно, не только же в игрульки нажимать безжизненные, хочется чего-то посерьёзней. А что может быть серьёзней VR с тактильной отдачей? На Tokyo Game Show пришло много любителей всякого «такого», но им быстро отказали в удовольствии.

На TGS 2016 было привезено множество новинок, показано уйма потрясающих трейлеров. Производители VR и контента для виртуальной реальности тоже не упустили возможности блеснуть новинками. Так японский разработчик M2 Co для демонстрации своего ПО E-mote (делает нарисованных 2D-персонажей аниме вполне себе объёмными и живыми) предлагала надеть шлем HTC Vive и ставила человека перед куклой-манекеном. Подразумевалась, что люди будут здороваться, вертеть ручки, т.е. заниматься чем-то безобидным с экспонатом, но всё пошло совсем не так.

С первых же дней выставки посетители принялись «лапать» манекен во всех доступных местах. Жители и гости Токио забывали про то, что E-mote является прежде всего симулятором анимирования нарисованных персонажей, а не какой-нибудь Waifu Simulator или Dead or Alive Xtreme. Однако организаторы выставки быстро прикрыли похабную лавочку. В TGS напомнили M2 Co, что на выставку приходят посмотреть дети, а значит заниматься столь откровенными действиями с куклами запрещено.

m2-co3

Нравится15
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер